dnuvwnvTPMz6iBWbxuSkgpdcNNoCy3iR1hYy18AZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Десять дней до возвращения в UFC: чего нужно опасаться Агаповой и к чему быть готовой в бою

Десять дней до возвращения в UFC: чего нужно опасаться Агаповой и к чему быть готовой в бою
©UFC

В субботу, 9 октября, казахстанка Мария Агапова (9-2) вернется в клетку UFC после длительного простоя. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, что нужно знать за десять дней до проведения поединка с колумбийкой Сабиной Мазо (9-2).

24-летняя спортсменка из Павлодара проведет в клетке известнейшего промоушена свой третий поединок и первый с августа 2020 года. Агапова длительное время восстанавливалась после операции на колене. Травмы сбили цикл выступлений Марии и заставили ее пропустить более 13 месяцев.

В лиге она дебютировала в июне 2020 года, победив американку Ханну Сайферс сабмишеном в первом же раунде. Сходу Агапова получила бонус за лучшее выступление вечера в размере 50 тысяч долларов и, как позже она неоднократно признавалась, это поощрение изменило ее жизнь.

Казахстанка закрыла многочисленные долги, о которых много рассказывала и до дебюта в UFC, а также смогла полноценно жить в США, куда приехала практически без ничего. В августе Агапова вышла в клетку во второй раз, но оказалась совершенно не готова к этому. Во втором раунде она была нокаутирована Шаной Добсон.

Впоследствии она призналась, что поторопилась со вторым боем. Недооценила важность восстановления и отдыха и после первой победы начала проходить новый сбор для подготовки ко второму бою. 

В октябре 2020 года Мария сообщила, что получила травму - порвала связки колена. Из-за этого повреждения Агапова выбыла из строя минимум на полгода. К тренировкам она приступила уже во второй половине весны, а еще в тот момент казахстанка поменяла зал, уйдя из известной команды American Top Team.

В июле к Агаповой было приковано повышенное внимание после интервью девушки-бойца UFC из Украины Марины Мороз. Она обвинила Марию в употреблении наркотиков, многочисленных скандалах и проблемах с полицией. Позже уже Мария дала на это свой ответ, а также объяснила, почему боится возвращаться в Казахстан. Это было уже после анонсированного возвращения в октагон. 

Однако с недавних времен Агапова вновь тренируется в зале American Top Team. Но неизвестно, при каких обстоятельствах казахстанка вернулась туда, откуда ее выгнали несколькими месяцами ранее.

Всем известно, как Агапова любит устраивать шоу в клетке. Она дерется в взрывном стиле, любит "рубиться" в стойке и завершать бои досрочно. Ее сопернице Мазо тоже 24 года. "Колумбийская королева" имеет такой же рекорд, как и у Марии, но гораздо реже побеждает финишами - три раза против семи у Агаповой. Последний поединок она тоже проиграла.

Пришла в UFC с рекордом 6-0 и называет себя "королевой". Что нужно знать о следующей сопернице Агаповой

После продолжительного простоя Марии не терпится вернуться в клетку и одержать уверенную и красочную победу. Но в то же время следует очень внимательно отнестись к расходу своих сил и энергии. Во втором бою Агапова быстро устала. Да, она призналась, что была не в форме, но даже будучи хорошо подготовленной, можно устать из-за нерационального расхода сил.

Важным для Марии будет прочувствовать ход поединка, себя и соперницу в первом раунде, не форсируя события в стартовой пятиминутке. Далее можно будет включиться в свой атакующий стиль, но не забывая о защите и осторожности. Здесь же нужно отметить, что Мазо ни разу в карьере не проигрывала досрочно, поэтому нокаутировать или заставить ее сдаться достаточно сложно. Следовательно, нужно быть функционально готовой на все 15 минут боя.

Все еще неизвестен кард турнира UFC Vegas 39 (он же UFC Fight Night 194). С большей долей вероятности противостояние Агаповой и Мазо пройдет в предварительной части события. Ивент будет возглавлен боем в женском минимальном весе между американкой Маккензи Дерн (11-1) и бразильянкой Мариной Родригес (14-1-2).

Не бьется за пояс из-за страха соперника. Сложное возвращение бойца казахстанского менеджера на вершину UFC 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца
12 октября, 08:10
Единоборства
Чемпион из Зала славы UFC арестован Чемпион из Зала славы UFC арестован