Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Боюсь приезжать в Казахстан". Интервью Агаповой о третьем бое в UFC, следующей сопернице и обвинениях в "наркотиках и поножовщине"

"Боюсь приезжать в Казахстан". Интервью Агаповой о третьем бое в UFC, следующей сопернице и обвинениях в "наркотиках и поножовщине"
Мария Агапова. Фото: UFC©️

Единственная представительница Казахстана в женской части UFC Мария Агапова (9-2) дала эксклюзивное интервью корреспонденту Vesti.kz. В нем девушка-боец рассказала о своей следующей сопернице, обвинениях в употреблении наркотиков со стороны экс-партнерши по тренировочному залу и страхе возвращаться в Казахстан.

Не так давно боец из Украины Марина Мороз (10-3), тренирующаяся в зале American Top Team (АТТ), где раньше занималась и сама Агапова, рассказала много скандальных вещей о представительнице Казахстана. В частности, Мороз обвинила Марию в употреблении наркотиков и многократном нарушении закона. Украинка заявила, что по этим причинам Агапову выгнали из зала.

"Наркотики, поножовщина и изнасилование". Девушка-боец UFC жестко проехалась по Агаповой. Менеджер казахстанки ответил на обвинения

Несколько дней назад Агапова, не выступавшая с августа 2020 года, узнала имя своей соперницы по третьему поединку под эгидой UFC. Ею стала колумбийка Сабина Мазо (9-2). Мы уже рассказали об этой спортсменке подробнее.

Теперь Мария, которая выступает в лучшей лиге мира с прошлого года, готовится к октябрьскому возвращению в октагон. В промоушене на ее счету одна победа и поражение.

- Поздравляю вас с тем, что вы получили дату и соперницу. Многие этого так сильно ждали. Но возникает вопрос: поединок назначен на октябрь, была ли возможность выступить пораньше? Почему именно это время стало для вас оптимальным?

- Я прошла через тяжелую операцию. Вернулась, как только мне позволили это сделать. Операция на связках очень сложная. Я знакома со многими бойцами, которые вернулись в октагон через три-четыре месяца после такой операции. Результатом таких быстрых возвращений стал повторный разрыв той же самой связки. Мой бывший тренер Кинг Мо пять раз рвал одну и ту же связку, потому что слишком рано возвращался. Поэтому меня предупредили, что возвращение строго по разрешению врачей. Иначе связка может опять порваться и потребуется повторная операция. А переживать хирургическое вмешательство для организма очень стрессово.

- Соперницей будет Мазо. У вас одинаковый рекорд, вы ровесницы, была общая оппонентка ранее. Знали о ней раньше? И что можете о ней сказать?

- Сабина очень хорошая соперница для меня. Она очень сильная. Ее удар ногой в голову сажает оппонентов на пятую точку. Поэтому это будет хорошая рубка двух ударниц.

- Расскажите о своем зале, в котором сейчас тренируетесь. Кто активно участвует в вашей подготовке?

- Тренируюсь я сейчас в ММА Masters. Мой тренер Даниэль Вальверде. Еще одного тренера зовут Эдир. Также есть другой наставник, но его имя я, к сожалению, не помню. Очень хорошие ребята.

- Есть мнение, что ATT, где вы тренировались ранее, - лучший зал мира прямо сейчас. Нет разочарования, что сейчас вы не там?

- Конечно, мне непривычно, что я больше не в АТТ. Даже первое время было немного грустно. Но я думаю, что все происходит к лучшему. Покинув АТТ, со временем я начала замечать там много минусов для себя. Таких, как конкуренция во время тренировок, отсутствие персонального внимания. Большие риски травмироваться из-за конкуренции. Также твои конкуренты видят, что ты отрабатываешь, какие у тебя травмы. Я думаю, они вполне могут слить эту информацию сопернику. Поэтому в новом зале я чувствую себя в безопасности. Со мной очень внимательно работают тренеры. Видно, что они заинтересованы в моей победе.

- Недавно было много разговоров про интервью Мороз, в частности о ее словах про вас. У вас был разговор с ней после этих публикаций? И как много в ее словах правды или лжи?

- Любой здравомыслящий человек поймет, что заявления Мороз полный абсурд. В США очень строгие законы, поэтому за угрозы, тем более с ножом, меня бы уже давно депортировали. В UFC есть допинг-контроль. Поэтому это их задача - следить за тем, что я употребляю и как часто я прихожу на сдачу пробы, а не "сплетницы Морозки". Я не знаю, откуда она достала этот бред. Видимо, сама что-то употребляет. Ей надо на шоу "Пусть говорят", а не в UFC с такими заявлениями.

- У вас нет планов вызвать ее на бой? Или, может быть, при случайной встрече есть риск, что все закончится дракой?

- Конечно, при случайной встрече на нее кидаться и бить я не буду. Потому что меня сразу в этом случае депортируют. Что по поводу боя, то я думаю об этом. Если даже у нас будет бой, то это будет максимально подлый и скандальный поединок. Я думаю, она там мне устроит какое-нибудь грязное интервью или выведет меня на эмоции. То есть это будет достаточно тяжело психологически. Но, конечно, мне хочется, чтобы она ответила за свои слова. Поэтому, может быть, в будущем я ее вызову.

- Когда в последний раз были в Казахстане? Нет в планах приехать?

- В последний раз я была в Казахстане два года назад. Конечно, соскучилась, но приехать я не могу. Там сейчас пандемия очередная, насильственная вакцинация, поэтому я боюсь приезжать, не знаю, что там со мной сделают. Вдруг меня не выпустят никуда без этой вакцины, а потом от нее побочки страшные… Вдруг у меня карьера закончится после этой вакцины. Я не знаю, чего мне ожидать, просто боюсь приезжать в Казахстан. Так, конечно, безумно по всем скучаю. Может быть, когда-нибудь приеду, когда все это закончится…

- Каковы ближайшие цели в UFC? Придерживаетесь позиции, что нужно расставлять цели и приоритеты от боя к бою, или же вы ставите перед собой долгосрочные задачи, к примеру, стать чемпионкой через какое-то время?

- Конечно, мне хочется стать чемпионкой через какое-то время, но для этого надо потихоньку, шаг за шагом выстраивать свою карьеру. Не все происходит сразу.

- Поддерживаете связь с кем-то из казахстанских бойцов UFC? Знаем, что вы пересекались с Жалгасом Жумагуловым (14-5) еще в зале ATT.

- Да, с Жалгасом мы общаемся. Он меня поддерживает, я его тоже стараюсь поддерживать.

Напомним, что в августе 2020 года Агапова техническим нокаутом проиграла американке Шане Добсон (4-5). После этого Мария длительное время восстанавливалась от травмы и операции на колене.

Казахстанский боец UFC Морозов рассказал о предложении от Хабиба Нурмагомедова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости