Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четыре отмененных боя за год. Почему казахстанским бойцам так не везет в UFC?

Была проведена лишь половина запланированных поединков.

Четыре отмененных боя за год. Почему казахстанским бойцам так не везет в UFC?
Жалгас Жумагулов. Фото: UFC©️

Казахстанский боец Жалгас Жумагулов не сможет провести свой второй бой в лучшем промоушене мира 29 ноября. Эта отмена стала уже четвертой для казахстанских файтеров UFC в текущем году. Корреспондент Vesti.kz вспомнил каждую из них и сделал свой вывод. 

2020 год стал прорывным для казахстанских бойцов в UFC. С января в лучшую лигу мира были подписаны Мария Агапова (9-2), Жумагулов (13-4) и Сергей Морозов (16-4). Также свою дебютную схватку провел Шавкат Рахмонов (13-0), подписанный в UFC еще в 2019 году. В последнее время все чаще говорят о скором дебюте в промоушене Армана Оспанова (11-3). 


Но не все так хорошо в плане частоты проводимых боев. С самой частотой, откровенно говоря, проблем нет, а вот с большим количеством срывов поединков - есть. Лишь Агаповой удалось избежать напрасной изнурительной подготовки к бою, которого в итоге не было.

Шавкат Рахмонов, турнир UFC Fight Night 171 (21 марта, Лондон, Англия)

В конце января стало известно, что в марте проведет свой дебютный бой в UFC Рахмонов. Соперником его был назначен поляк Бартош Фабиньский (15-4). Поединок должен был пройти на турнире в Лондоне 21 марта.

Все было относительно хорошо до начала весеннего периода. Тогда в мире начал распространяться коронавирус, появились проблемы с организацией спортивных мероприятий и перелетами.

Казахстанский полусредневес уже собирался лететь в столицу Великобритании. Но в тот момент планы UFC резко сменились из-за опасного заболевания. Руководство лиги в последний момент решило перенести турнир из Лондона в США, однако американской визы у Шавката не было.

Форс-мажор расстроил всех казахстанских любителей спорта, но вскоре стало понятно, что и виза не спасла бы проведение поединка. Турнир в конечном итоге был отменен полностью.

Шавкат Рахмонов, турнир UFC Fight Island 3 (26 июля, Бойцовский остров, ОАЭ)

Спустя четыре месяца у Шавката появилась еще одна прекрасная возможность для дебюта в UFC. Соперником должен был стать россиянин Рамазан Эмеев. За несколько недель до боя казахстанец получил травму в рамках подготовки, после чего спортсмену из Дагестана назначили другого соперника. 

Сергей Морозов, турнир UFC 254 (24 октября, Бойцовский остров, ОАЭ)

С самого начала сентября любители смешанных единоборств из стран СНГ с большим ожиданием обсуждали назначенный бой между дебютантами UFC - чемпионом лиги GFC Умаром Нурмагомедовым, являющимся двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова, и чемпионом промоушена М-1 Морозовым.

Подготовка к бою шла вполне нормально. Бойцы уже находились в Эмиратах и давали интервью журналистам. Россиянин выглядел более чем уверенным. Однако бою не суждено было состояться на UFC 254. За шесть дней до турнира Умара госпитализировали с сильным гриппом.

Морозов до последнего ждал и надеялся, что матчмейкеры найдут замену Нурмагомедову, но сделать это не получилось. В итоге дебютный бой Сергея пришлось перенести. Но прошлой ночью стало известно, что поединок Умара и Сергея все же состоится, а пройдет он 23 января 2021 года в карде у Конора МакГрегора и Дастина Порье

Жалгас Жумагулов, турнир UFC Vegas 15 (29 ноября, Лас-Вегас, США)

В ноябре "очередь" дошла и до третьего представителя Казахстана в мужской части UFC. Жалгас готовился к бою с перспективным представителем Швеции Амиром Альбази, но бой сорвался за четыре дня до его проведения.

Проблема в том, что казахстанцу не вернули паспорт в консульстве, хоть американскую визу уже и одобрили. Теперь свой второй бой Жумагулов проведет с тем же соперником 23 января, в том же карде, где будет биться и Морозов. 

Стоит отметить, что с учетом плана UFC провести один из июньских турниров в Нур-Султане, отмененных боев с участием казахстанцев могло быть еще больше. Особых поводов для волнений в этих ситуациях нет. В одном из случаев планы изменил коронавирус, также роль сыграли травмы (как казахстанских бойцов, так и их соперников) и решения вопросов с визой.

Для казахстанских бойцов регулярные выступления в разных частях света - это, будем откровенны, что-то новенькое. Первое время действительно могут быть кое-какие загвоздки с визой и другими нужными документами для участия в боях за океаном. Но эти вопросы, как правило, решаются спустя некоторое время.

Что же касается травм, то они происходят всегда и со всеми. Сегодня удача может отвернуться от одного человека, а завтра она же уйдет от другого. Остается надеяться, что впредь фортуна будет чаще на стороне казахстанских спортсменов. 

Список четырех поединков казахстанцев, которые удалось провести:

1. Мария Агапова против Ханны Сайферс на UFC Vegas 2, 14 июня, Лас-Вегас, США;
2. Раулиан Пайва против Жалгаса Жумагулова на UFC 251, 11 июля, Бойцовский остров, ОАЭ;
3. Шана Добсон против Марии Агаповой на UFC Vegas 7, 22 августа, Лас-Вегас, США;

4. Шавкат Рахмонов против Алекса Оливейры на UFC 254, 24 октября, Бойцовский остров, ОАЭ.

Поделиться в соц. сетях:
Новости