Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невидимая сторона. Могла стать вратарем, но в поле получалось лучше - гандболистка Ирина Александрова

Vesti.kz представляют очередной выпуск проекта.

Ирина Александрова. Фото Алены Фуфачевой

В проекте Vesti.kz "Невидимая сторона" о своей карьере, вратарском прошлом и ближайших планах рассказывает гандболистка клуба "Иле" и сборной Казахстана Ирина Александрова.

Спортсменка считается одной из самых перспективных гандболисток Казахстана. В связи с тем, что в женской сборной сейчас происходит смена поколений, Александрова выходит на ведущие роли в команде. Она бронзовый призер Азиатских игр-2014 в составе сборной Казахстана. В Инчхоне гандболистка вошла в пятерку лучших бомбардиров турнира и забила больше всех голов в составе своей команды. В середине июня Александрова помогла сборной Казахстана пробиться в финальную часть чемпионата мира-2015. 


Гандбольная семья

- У меня вся семья занимается гандболом, поэтому решила пойти по стопам мамы. Моя сестра тоже гандболистка, играет со мной в одной команде - как в клубе, так и в сборной. До гандбола я занималась баскетболом, но когда мне было 12 лет, к нам пришли в школу тренеры по гандболу, и я решила попробовать. Не было такого, что меня привела мама, это была моя инициатива. Больше на меня повлияла сестра - она старше меня на три года, и сначала она пошла в гандбол. Я подумала, что тоже могу играть, и пошла за вслед сестрой. Со временем полюбила этот вид, без него уже не могу.

Помню свои первые соревнования, и там все получилось печально. Ужасно себя проявила. Я первый раз вышла на площадку и встала. Все бегали, а я стояла. Потом тренер посмотрела меня на всех позициях, и где у меня лучше получалось, туда и поставила.



Поначалу я серьезно намеревалась стать вратарем, года четыре стояла в воротах. Потом решили, что в поле у меня получается лучше. И перевели в нападение. Но я была хорошим вратарем! Просто в поле немного лучше получалось (смеется).

Я часто беру игру на себя. Иногда меня за это ругают. Просто порой слишком много на себя беру, и меня просят сыграть на команду.

В коллективе бывают сложности, когда не понимаешь друг друга. Конечно, в клубе это не так заметно, мы много лет играем вместе, и взаимопонимание налажено. В сборной бывают разногласия, но в своей команде таких проблем нет.

За сборную впервые сыграла в Венгрии, в 2008 году мы проводили там товарищеские встречи, были сборы. Я немного растерялась тогда, потому что в команде были уже взрослые игроки, а я еще ребенок совсем. Хотя в общем, думаю, неплохо сыграла.



Девушка с характером

- Я была трудным ребенком, мне больше нравилось играть с мальчиками, я с ними дралась, бегала в футбол. Потом повзрослела, поумнела и справилась. В куклы я никогда не играла, лучше машинки, всякие "войнушки". Вместо кукол были рогатки, например. В этом плане пошла в своего отца, он в детстве тоже был такой бойкий.

Как и любой ребенок, я любила сказки. Нравилась Золушка, мне всегда было ее так жалко - ее все обижали, а она постоянно убиралась.

Бывают моменты, когда хочется все бросить - но потом посидишь, поразмыслишь, одумаешься. Идешь и снова бегаешь.

Я очень упрямая по характеру. Всегда стою на своем. У меня своя точка зрения, и если я так считаю, значит, так будет.

Есть ли у меня кумир? Да, это мой тренер Вера Ивановна Минеева. Мне нравится ее характер, она действительно никому не уступает. Если берется за что-то, делает до конца, трудолюбивая.



О зарубежных чемпионатах

- Конечно, хотелось бы попробовать себя в зарубежном чемпионате, но немного страшно ехать. Особенно будет тяжело в языковом плане. Меня приглашали в клубы из Румынии и Черногории, сейчас зовут в Австралию, Германию, Корею. Я еще думаю. В Россию не хочу, лучше Европа. Я ездила туда на просмотр, потренировалась немного, узнала, что и как у них.

Еще одна причина - у меня продолжается учеба в университете. Думаю, еще отучусь год и после обязательно решусь куда-нибудь поехать.

Когда мы ездим на соревнования, нас везде принимают хорошо, но дома все равно лучше. Однажды только в Индонезии были не очень хорошие условия, но жить можно было. У нас команды в гандболе не избалованные, мы ко всему приспособимся.

По возможности слежу за игроками со всего мира. Мне нравится датчанин Миккель Хансен, он очень классный. Как игрок он шикарен.



****
Напомним, что главная цель проекта "Невидимая сторона" - показать читателям иную сторону жизни профессиональных спортсменок. Специалисты, болельщики и журналисты привыкли видеть спортсменок на аренах, где они в самых разных дисциплинах защищают честь Казахстана. Но каждый раз после завершения соревнования, сборов и тренировок они превращаются в обычных девушек - хрупких, нежных и милых созданий. В нашем проекте мы покажем вам спортсменок такими, какими их мало кто видит. В прошлых выпусках самым сокровенным с нашими читателями поделились чемпионка Универсиады по фристайлу Юлия Галышева, волейболистки сборной Казахстана Сана Анаркулова и Людмила Исаева, чемпионка Азиатских игр по тяжелой атлетике Маргарита Елисеева, бронзовый призер этапов Гран-при по дзюдо Мариан Урдабаева и неоднократная чемпионка Казахстана по боксу Фируза Шарипова.

Выпуски проекта "Невидимая сторона" выходят раз в неделю. Участие в нем принимают 13 казахстанских спортсменок, среди которых первая ракетка Казахстана Зарина Дияс, чемпионка Казахстана по фигурному катанию Регина Глазман, бронзовые призеры Азиатских игр по синхронному плаванию Александра и Екатерина Немич и другие. О ком мы расскажем в следующий раз, а также за последними новостями можно следить в специальном блоге проекта "Невидимая сторона" на "Фанзоне".




Фотограф: Алена Фуфачева, (Creative group Art Level)
Make-up: Акерке Сражатдинова (салон красоты Beauty Way)
Hair-look: Альбина Тилешова (салон красоты Beauty Way)
Dress by Dinara Nurlan
При содействии Ассоциации индустрии красоты РК

Поделиться в соц. сетях:
8
0
26 июня 2015 16:41
Новости
21 сентября 2015
17:41