Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невидимая сторона. Волейболистка сборной Людмила Исаева - о модельном прошлом и тренировках по телевизору

Vesti.kz представляют очередной выпуск проекта.

Людмила Исаева. Фото Алены Фуфачевой
2
5678
19 июня 2015 17:34
В новом проекте Vesti.kz “Невидимая сторона” о своих первых спортивных успехах, модельной школе и приметах перед соревнованиями рассказывает волейболистка ВК "Алматы" и сборной Казахстана Людмила Исаева.

Из баскетбола - в волейбол

- Мне было 14 лет - возраст большой для занятия спортом, но у меня был высокий рост, и я просто пришла посмотреть, как играют в волейбол. Там меня заметил мой первый тренер. Сразу подтянул, сказал: давай ходи, хотя до волейбола я четыре года играла в баскетбол. То есть с баскетбола перешла в волейбол, потому что мне понравилось.

Я была тихим и спокойным ребенком, но при этом активно занималась танцами, легкой атлетикой, потом профессионально занялась баскетболом в школьные годы. Потом осталась в волейболе и уже в нем 12 лет.

Я родилась в Туркменистане, но живу в Актау с 1996 года. Там я начала заниматься пляжным волейболом, занималась им пять лет. Как-то мы выступали на соревнованиях в Алматы, и тренеры Нелли Алексеевна Щербакова и Анатолий Иванович Дьяченко меня заметили. Пригласили играть в классический и пляжный волейбол в Алматы. Решила не упускать шанс, согласилась и приехала.

Большой сложности при переходе с пляжного в классический волейбол не было - наоборот, с пляжного волейбола мы приходили более окрепшие и здоровые. Учитывая покрытие, там идут большие нагрузки на колени, так что мы даже играли порядком лучше, чем классики. Но последние три  года я играю только в классический волейбол.



Об эмоциях и штрафах

- Раньше, до 22 лет я очень тяжело воспринимала поражения. Вплоть до слез. Сейчас, можно сказать, как тертый калач, стала опытная в этом плане, больше идет анализа, чем эмоций или переживаний. Проиграли - думаем, на чем проиграли, анализируем, расставляем все, потом уже на будущую игру другая информация идет.

В женском волейболе каждая девушка - она по-своему эмоциональна, многое зависит от настроения в данный момент. И если у кого-то настроение немного испорчено, девочки это в основном как-то проявляют, и тогда по цепочке может передаться другим. Тут нужен контроль над собой, осознание того, что это твоя работа, что нужно сдерживать свои эмоции и не выплескивать их. Кто-то над этим работает, кто-то нет.



Помню свою дебютную игру за сборную Казахстана. Правда, не помню с кем мы играли, но запомнила свои эмоции - было немножко страшновато. Там противник был очень сильный, но у меня на эмоциях получалось многое, и все забивалось. Появилась внутренняя сила.

Чтобы кого-то в команде штрафовали из-за веса - такого у нас не было. Но знаю, что в одной команде такая практика была. Они каждую неделю взвешивались, и если ты набрал хоть немного лишнего, то сразу штраф. И там девочки, конечно парились. Если у нас кто-то набрал вес - это заметно, он плохо прыгает, и видно что его разнесло. Тогда с ним разговаривают, просят скинуть лишнее, до штрафов у нас не доходит. 

Работа над собой

- Я очень много смотрю волейбола, естественно. Но также иногда смотрю теннис, слежу за казахстанскими спортсменами, часто смотрю выступления фигуриста Дениса Тена. Футбол я не люблю - мне как-то трудно смотреть, как люди бегают туда-сюда.

Волейбол в основном я смотрю для работы, наблюдаю, у кого какая техника, какие приемы, и перенимаю их для себя. По телевидению этому реально научиться, я наблюдаю за первыми темпами сборной России, Бразилии. Смотрю техническое исполнение - откуда они разбегаются, в какой темп входят, куда смотрят, как ставят блок. Когда смотришь, как-то это откладывается в памяти, и исполнение становится лучше у самого. Конечно, потом тренер делает какие-то корректировки.



В волейболе я обращаю большое внимание на игрока сборной Бразилии Таису, она игрок первого темпа и считается показательным игроком. Со сборной России мне всегда нравилась Бородакова, но сейчас она не играет в сборной. В жизни кумиров, наверное, нет. Я просто работаю над собой и достигаю каких-то своих планов во внешности, в деле, общении.

Перед игрой у нас есть общая примета - не фотографироваться. Даже если подходят болельщики и хотят с нами сфотографироваться, мы их слезно просим: давайте после игры, обязательно сделаем фото. Определенного талисмана у меня нет, я думаю, у всех есть такая традиция, как молитва перед или в день игры. Просишь физической помощи, удачи. Потому что бывает такой мяч, когда идет борьба, и он просто падает, коснувшись троса, и ты проигрываешь. Это фортуна на той стороне, и в этом плане внутренним голосом просишь помощи тоже.



О модельной школе и комплексах

- В основном, у нас постоянно две тренировки в день, после игр нам дают 2-3 дня отдыха, и после окончания сезона нам дают полмесяца отпуска, если есть игры сборной, то меньше. Я ничем таким особо не занимаюсь, люблю читать в свободное время. Отвлекаюсь на книги, ухожу в происходящее в том мире и эмоционально расслабляюсь. Я предпочитаю романы, но читаю все для общего развития - детективы, например, или триллер вот недавно прочитала.

Мне понравилось произведение Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", после этого я прочитала еще три книги этой писательницы, но "Джейн Эйр" оставила самое яркое впечатление. Потом мне понравилась книга "Облачный атлас". Но по второму разу я обычно не перечитываю книгу, один раз прочитаю и беру что-то новое для себя.



До волейбола я закончила двухлетнюю школу моделей, у меня есть сертификат, что я могу работать в этой сфере. Но мне это не очень интересно. Я для себя это закончила и знаю, что могу, но тяги особой нет. Хотя бывало, что я где-то выступала на показах и была моделью в бодиарт.

Комплексов насчет роста у меня нет. Есть девочки и повыше меня. Если знакомлюсь с людьми просто для общения и дружбы - здесь рост не важен. Если тебе нравится человек как друг, то это нормально. А если для личных отношений, тут уже судьба сыграет свою роль, кого она определит, какой человек попадется, тот и будет рядом. 

После спорта хочу воспитывать детей, и так воспитывать, чтобы все время находиться с ними, не возвращаясь в волейбол, в спорт. Но когда дети подрастут, может быть, стану тренером. У меня есть образование спортивного менеджера, возможно, буду работать в этой сфере. Я об этом пока не думала, живу сегодняшним днем.

****
Напомним, что главная цель проекта "Невидимая сторона" - показать читателям иную сторону жизни профессиональных спортсменок. Специалисты, болельщики и журналисты привыкли видеть спортсменок на аренах, где они в самых разных дисциплинах защищают честь Казахстана. Но каждый раз после завершения соревнования, сборов и тренировок они превращаются в обычных девушек - хрупких, нежных и милых созданий. В нашем проекте мы покажем вам спортсменок такими, какими их мало кто видит. В прошлых выпусках самым сокровенным с нашими читателями поделились чемпионка Универсиады по фристайлу Юлия Галышева, волейболистка сборной Казахстана Сана Анаркулова, чемпионка Азиатских игр по тяжелой атлетике Маргарита Елисеева, бронзовый призер этапов Гран-при по дзюдо Мариан Урдабаева и неоднократная чемпионка Казахстана по боксу Фируза Шарипова.

Выпуски проекта "Невидимая сторона" будут выходить раз в неделю. Участие в нем принимают 13 казахстанских спортсменок, среди которых первая ракетка Казахстана Зарина Дияс, лидер сборной Казахстана по гандболу Ирина Александрова, бронзовые призеры Азиатских игр по синхронному плаванию Александра и Екатерина Немич и другие. О ком мы расскажем в следующий раз, а также за последними новостями можно следить в специальном блоге проекта "Невидимая сторона" на "Фанзоне".


Фотограф: Алена Фуфачева, (Creative group Art Level)
Make-up: Акерке Сражатдинова (салон красоты Beauty Way)
Hair-look: Альбина Тилешова (салон красоты Beauty Way)
Dress by Dinara Nurlan
При содействии Ассоциации индустрии красоты РК
Поделиться в соц. сетях:
2
5678
19 июня 2015 17:34
Новости