Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невидимая сторона. Зарина Дияс об увлечении психологией и идеале настоящего мужчины

Первая ракетка Казахстана в проекте Vesti.kz.

Зарина Дияс. Фото Романа Карагодина
19
40417
24 июля 2015 17:01
В проекте "Невидимая сторона" Vesti.kz рассказывают интересные и ранее неизвестные факты о лучшей на момент написания материала теннисистке Казахстана Зарине Дияс.

Мы собрали самые интересные ответы казахстанской теннисистки из различных интервью Зарины Дияс нашему порталу, из которых читатель узнает много нового о спортсменке.

О детских увлечениях

- В детстве у меня не было времени хулиганить. Я занималась теннисом, а этот вид спорта учит дисциплине.

В школе моим любимым предметом была история. Сейчас меня привлекает психология, думаю, с января начну ее изучать. Меня очень интересует спортивная психология. Также в детстве я ходила в музыкальную школу, немного играю на пианино. Правда, сейчас на это не хватает времени.

Если бы я не оказалась в большом теннисе, то, наверное, была бы в каком-то другом виде спорта, потому что я активный человек. Очень тяжело находиться постоянно в разъездах. И, конечно, очень скучаю по дому и моим близким. Но часто со мной ездит мама, а со своими близкими и друзьями общаюсь по скайпу. В поездки всегда беру с собой книгу и iPad.



О матчах с Шараповой и Уильямс

- Моим тренером является Алан Ма, а фитнес-тренером - Стефано Баральдо. Я очень рада, что со мной работает такая профессиональная команда.

2014-й год был удачным для меня, ценю каждую победу. Больше всего мне запомнился матч второго круга "Уимблдона" против Карлы Суарес-Наварро. А победа, которую оцениваю выше других - выигрыш у Звонаревой в третьем круге "Уимблдона".

Когда на Australian Open-2015 вышла на Шарапову, подумала, что будет классно сыграть с ней! Потому что не каждый день можно сыграть с такими топовыми игроками. И это большой опыт на будущее. К сожалению, в той встрече не смогла показать свой лучший теннис. И она играла просто здорово. Мне очень понравилась арена Рода Лэйвера, там была незабываемая атмосфера. 

Во втором матче против Шараповой на "Уимблдоне-2015" я играла неплохо. Во втором сете у меня были шансы, но я ими не воспользовалась. Волнения я не испытывала. Мой тренер сказал мне перед игрой, что я должна играть агрессивно, стоять близко к задней линии и первой менять направление.

Еще в этом году получилось сыграть против Серены Уильямс, это всегда было моей мечтой. Но, к сожалению, в нашей встрече я не смогла показать свою лучшую игру, так как перед турниром немного приболела и почти не тренировалась. Но это был хороший опыт, она подает очень мощно, принимать ее подачу тяжело. И у нее очень сильные удары с задней линии.



О мечтах и общении с болельщиками

- Теннис отнимает все мое время, но моя мечта - выиграть турнир "Большого шлема" и войти в ТОП-10 мирового рейтинга. Надо чем-то жертвовать, и если вы хотите добиться результата, жертвуете многим. Все свое время посвящаете тренировкам, подготовке, турнирам. Это сложно. Но если у вас есть цель, должны к ней идти.

Я выступаю за Казахстан и хотела бы представлять Казахстан на Олимпиаде, для меня это было бы большой честью. Олимпиада будет через год, и чтобы сыграть на ней, нужно занять определенное место в рейтинге, надеюсь, попаду.

Я присутствую в социальных сетях и активно ими пользуюсь. Мне очень много приходит сообщений от фанатов, но, к сожалению, у меня не так много времени, чтобы все их читать и всем отвечать. Но в основном приходят позитивные сообщения, поздравляют, болеют за меня, переживают и желают удачи.

Я очень хочу провести автограф-сессию для болельщиков в Алматы, и если будет возможность - в Астане. Но сейчас совсем нет времени, думаю, в конце сезона, в октябре, получится это сделать. Я очень хочу поблагодарить всех своих болельщиков за огромную поддержку и их веру в меня!



О победах и идеальном мужчине

- За каждую свою победу я благодарю Всевышнего и посвящаю их своей семье.

Моя мама часто ездит со мной по турнирам, поддерживает меня. Также у меня есть сестренка, которая тоже в детстве немного занималась теннисом, но потом бросила. Сейчас она учится в Лондоне, в школе искусств, она очень талантлива!

Если говорить о литературных предпочтениях, люблю произведения Джона Грина, Марка Леви, Дэна Брауна и Оскара Уайлда. А самая любимая цитата от Михаила Александровича Шолохова: "Побеждает тот, кто твердо знает, за что он сражается, и верит в свое дело".

Люблю животных, у меня есть две собаки. Музыку слушаю самую разную, в зависимости от настроения. Один из моих самых любимых фильмов - "Малышка на миллион".

Мой идеал настоящего мужчины? Он должен быть верным, добрым, честным... и любить меня (смеется). Наглядный пример настоящего мужчины для меня - наш Президент Нурсултан Назарбаев, а в теннисе - Роджер Федерер.

***
Напомним, что главная цель проекта "Невидимая сторона" - показать читателям иную сторону жизни профессиональных спортсменок. Специалисты, болельщики и журналисты привыкли видеть спортсменок на аренах, где они в самых разных дисциплинах защищают честь Казахстана. Но каждый раз после завершения соревнования, сборов и тренировок они превращаются в обычных девушек - хрупких, нежных и милых созданий. В нашем проекте мы покажем вам спортсменок такими, какими их мало кто видит. В прошлых выпусках самым сокровенным с нашими читателями поделились профессиональная велогонщица Маржан Байтлеуова, фигуристка Регина Глазман, синхронистки Александра и Екатерина Немич, гандболистка сборной Казахстана Ирина Александрова, чемпионка Универсиады по фристайлу Юлия Галышева, волейболистки сборной Казахстана Сана Анаркулова и Людмила Исаева, чемпионка Азиатских игр по тяжелой атлетике Маргарита Елисеева, бронзовый призер этапов Гран-при по дзюдо Мариан Урдабаева и неоднократная чемпионка Казахстана по боксу Фируза Шарипова.

Уже в понедельник, 27 июля на нашем сайте выйдет заключительный, 12-й выпуск нашего проекта, героиней которого стала чемпионка Азиатских игр, легкоатлетка Ольга Сафронова. Напомним, что участие в проекте приняли 13 казахстанских спортсменок. За новостями проекта со съемочной площадки можно следить в специальном блоге проекта "Невидимая сторона" на "Фанзоне".



Фото: Роман Карагодин
Make-up: Евгения Карагодина
Retouch: Олеся Дороженко
Dress by  Дом моды KRAVETS
Поделиться в соц. сетях:
19
40417
24 июля 2015 17:01
Новости