Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Календарь КПЛ-2020 Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выбрались в "зону комфорта". Казахстанцы совершили рывок в общем зачете "Дакара"

По их словам, дистанция была пройдена почти идеально.

"Выбрались в "зону комфорта". Казахстанцы совершили рывок в общем зачете "Дакара"
Фото предоставлено Андреем Чередниковым.

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова отыграл шесть позиций на пятом этапе ралли-марафона "Дакар", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Спецучасток гонки составил 353 километра. Основная ее часть прошла по пескам пустыни Нефуд и высоким холмам, поросшим растительностью. В итоге сложный этап оказался успешным для казахстанцев, которые сумели совершить рывок на шесть позиций и оказались на 37-м месте в общем зачете. Время прохождения дистанции составило пять часов, 20 минут и 22 секунды. От лидера дуэт Чередников-Фальков отстал на один час, 29 минут и 31 секунду.




После гонки Чередников подчеркнул особенности рельефа и способы их преодоления.

"На первой половине спецучастка мы вновь выбирались в "зону комфорта", обогнав порядка двадцати более медленных автомобилей и грузовиков. А дальше нас ждали пески. Весь песочный массив мы шли со средней скоростью не более 60 километров в час. Пересекали огромные песочные холмы, поросшие травой и кустарниками, очень рваные и рыхлые. День прошел без приключений, но определенные преимущества с учетом характера трассы были у багги с большими ходами подвески и машинами категории SSV", - рассказал пилот.

Его штурман Фальков отметил, что выйти из машины пришлось только один раз, чтобы отрегулировать давление в шинах перед песчаным участком.

"Мы стартовали с сотой позиции в режиме смешанного старта, но сегодня было намного меньше пыли и нам удалось в своем ритме обойти порядка 20 участников. Было много скоростных секций, где нам удавалось разогнаться до максимума. Из автомобиля я выходил только один раз - отрегулировать
давление в шинах. Это отняло чуть больше двух минут. В одном месте покружили в поиске точки - на пару минут. В остальном все отлично, поломок не было. Машина молодцом - Андрей тоже!" - подчеркнул Фальков.



Другой казахстанец Денис Березовский вместе с аргентинцем Рикардо Торлаши показали 22-е время в классе SSV (мотовездеходы). В общем зачете машина Березовского располагается на 35-м месте.

Сегодня, 10 января, участников ждет шестой этап гонки из Хаиля в столичный Эр-Рияд, протяженностью 830 километров. Спецучасток заезда насчитывает 477 километров. Этот этап завершает первую половину ралли "Дакар-2020". После этого участникам предоставят небольшую передышку.









Фотографии предоставлены Андреем Чередниковым.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
21 января 2014
14:46
1 января 2014
10:57