Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Заряжены на 100 процентов". Казахстанские гонщики готовы стартовать на "Дакаре-2020"

Они прошли все проверки.

"Заряжены на 100 процентов". Казахстанские гонщики готовы стартовать на "Дакаре-2020"
Фото: предоставлены Андреем Чередниковым

Пилот Андрей Чередников и штурман Игнат Фальков из Казахстана прошли предстартовую проверку перед началом легендарной гонки "Дакар", передает корреспондент Vesti.kz.

Первый этап марафона стартует сегодня, 5 января, в Саудовской Аравии. Эта страна станет 30-й по счету хозяйкой ралли. Казахстанцы поедут за рулем спортивного прототипа Ford Evo-150 под стартовым номером 352. Накануне Чередников и Фальков успешно прошли административные проверки и техосмотр, получив гоночные браслеты.


Стартовый подиум был развернут в зоне дакаровского городка - Dakar Village на набережной Джидды. Конструкцию подиума украсили гигантские экраны, экспозиция с фонтанами и сцена, где выступали музыкальные группы и артисты. Однако зрителей было немного, что отметил в своем комментарии Чередников.



"Проверки мы проходили самыми последними, что дало подтверждение нашего определенного статуса среди гонщиков. Благодарю Мирослава Заплетала, который договорился на такое расписание для нас с организаторами. В моей спортивной практике это было впервые! Перед нами проходил Язид Аль-Раджи. Мы последними получили браслеты, все прошло очень гладко и быстро, примерно за полтора часа. На техосмотре тоже все было без замечаний. Церемония старта была организована на высшем уровне, но, к сожалению, было очень мало зрителей, когда мы проходили подиум. С Южной Америкой, где невероятная атмосфера карнавала и миллионы фанатов, конечно, не сравнить. Видимо, местные жители еще не совсем понимают масштабность "Дакара" и его популярность как мирового спортивного события. Тем не менее мы заряжены на 100 процентов", - заявил Чередников.

Дистанция первого этапа марафона из Джидды в Аль-Вадж достигает 752 километров. Спецучасток длинной 319 километров пройдет по смешанным покрытиям - пески, немного дюн, каменистые и техничные дороги.









Фото: предоставлены Андреем Чередниковым

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости