Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Проехать "Дакар" в Азии - это фантастика". Казахстанский штурман рассказал о подготовке и сложностях гонки

Он поедет с пилотом Андреем Чередниковым.

"Проехать "Дакар" в Азии - это фантастика". Казахстанский штурман рассказал о подготовке и сложностях гонки
Игнат Фальков. Фото: instagram.com/ignat.falkov
Казахстанский штурман Игнат Фальков выйдет на старт легендарной гонки "Дакар" вместе со своим соотечественником Андреем Чередниковым. В интервью корреспонденту Vesti.kz спортсмен рассказал о подготовке и значении предстоящей гонки. 

- Мой тренировочный день связан с физподготовкой разного профиля, а также с упражнениями на концентрацию внимания и тренировку памяти. Очень важно в гонке не уставать ни физически, ни умственно. Количество тренировок в неделю доходит до пяти, - отметил Фальков.

- Вы планировали принять участие в чемпионате Саудовской Аравии?

- Возможно, примем участие в программе следующего года. Это также будет зависеть от наших впечатлений от грядущего "Дакара".

- Как вы оцениваете условия для других спортсменов на "Дакаре"? Какова вероятность сенсационных результатов на предстоящей гонке?

- "Дакар" легким не будет ни для кого. По ощущениям, гонка будет сложнее этапов Кубка мира. Будет много пробитых колес и сложностей в песках. Про непростую навигацию нечего и говорить. Результат в "Дакаре" - вещь непредсказуемая. До самого финиша неясно, как сложится гонка для экипажа. Федерико Вилагра , например, сошел на последнем этапе, уступая лидеру меньше минуты.



- Будете угощать участников и проводить "казахские" дни?

- Конечно, что-нибудь организуем! Это уже стало доброй традицией.

- Назовите самую главную сложность предстоящего заезда?

- Нас ждет "Дакар". Этим все сказано.

- Как вы оцениваете собственную готовность? Ощущаете ли вы, что приближаетесь к своему пику?

- Я чувствую за плечами свой опыт, но вместе с тем я очень самокритично отношусь к своим результатам, поэтому будем идти к тому, чтобы улучшать свои показатели. Совершенству нет предела.



- Испытываете ли вы особенные чувства перед новой локацией? 

- То, что это будет новая локация для "Дакара", подогревает ощущения. Стать частью новой главы в этой гонке - это просто фантастика!

- Кто будет поддерживать вас в предстоящей гонке?

- Мы чувствуем за собой поддержку всей страны. Но особенно приятно чувствовать поддержку родных, близких и единомышленников. Когда все твои знакомые говорят "Удачи, будем болеть за вас", это окрыляет!



Фото предоставлены Игнатом Фальковым

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости