Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самый интересный песчаный этап в моей истории". Казахстанские гонщики - об очередном дне на "Дакаре"

В "абсолюте" они находятся на 32-й строчке.

"Самый интересный песчаный этап в моей истории". Казахстанские гонщики - об очередном дне на "Дакаре"
Фото: Андрей Чередников©

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова продолжил восхождение в общем зачете после успеха на шестом этапе ралли-марафона "Дакар", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Этот этап получился рекордным, ведь участникам пришлось проехать 830 километров. Спецучасток гонки составил 474 километра. Такой расклад оказался успешным для казахстанцев, которым удалось совершить рывок на четыре позиции и подняться на 32-е место в общем зачете. Время прохождения дистанции составило пять часов, 32 минуты и 34 секунды. От лидера дуэт Чередников-Фальков отстал на один час, пять минут и 25 секунд.


После гонки Чередников назвал этап самым интересным песчаным этапом в карьере.

"Очень интересный спецучасток. В моей истории это был самый интересный песчаный этап! Мы обогнали более 10 машин. Под конец трассы концентрация уменьшилась, пару раз ошибался, но все обошлось, отделались легким испугом", - отметил Чередников.



По словам штурмана Игната Фалькова, сложностей и потерь по навигации не было и все контрольные точки были взяты.

"За все прошедшие шесть этапов характер ландшафта и покрытий не повторялся ни разу! Вот и сегодня был спецучасток, и абсолютно весь он был из песка. Причем песка разного характера, плотности и типа. Наименьшее количество пыли было именно сегодня, что позволило нам уверенно идти на опережение. Также было очень много скоростных и очень длинных секций, где мы разгонялись до максимума", - поделился Фальков.



Другой казахстанец Денис Березовский вместе с аргентинцем Рикардо Торласки показали 27-е время в классе SSV (мотовездеходы). В общем зачете Березовский располагается на 30-м месте.

Этот этап завершил первую часть гонки, и спортсменов ожидает небольшая передышка в столичном Эр-Рияде.



Фото: Андрей Чередников©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости