Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ехали в полной темноте". Казахстанский экипаж едва не завершил участие на "Дакаре"

Этап был омрачен гибелью мотогонщика.

"Ехали в полной темноте". Казахстанский экипаж едва не завершил участие на "Дакаре"
Фото: Андрей Чередников©

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова столкнулся с техническими трудностями на седьмом этапе ралли-марафона "Дакар", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Так, спортсмены были вынуждены решать проблемы с коробкой передач. На ремонт ушло немало времени. В итоге 741-километровый заезд, из которого 546 километров вошли в спецучасток, казахстанцы прошли за 11 часов 51 минуту и 28 секунд. Поэтому в "абсолюте" экипаж Чередников - Фальков опустился на 45-е место.


После этого этапа Фальков заявил, что главной целью стало "проехать гонку", не задумываясь об итоговом месте.



"Этот день является самым длинным из этапов - 547 боевых километров, и мы
на 212-м километре ломаем коробку, как оказалось - первичный вал. Первая мысль: все, приехали... Однако мы предприняли ряд действий. Сумели развернуть наш грузовик техобслуживания, идущий в следующий бивуак, и разобрали часть машины, дождавшись механиков. Они за два часа заменили коробку на новую. Из оставшихся 350 километров мы половину ехали в полной темноте. Дюны, каменные плато и скоростные участки. Это мощный опыт и колоссальные нагрузки. Мы не унываем. Мы продолжаем участие в гонке, и это главное. "Дакар" всегда рад испытать гонщиков на прочность", - отметил Фальков.



Еще один казахстанский пилот Денис Березовский вместе с аргентинским штурманом Рикардо Торласки показал 24-е время в классе SSV (мотовездеходы). В общем зачете машина Березовского поднялась на 27-е место.

На седьмом этапе произошла трагедия в заезде мотогонщиков. Представитель португальской команды Honda Пауло Гонсалвес упал с мотоцикла на 276-м километре трассы и скончался от остановки сердца.

Сегодня, 13 января, участников ждет восьмой этап гонки, который включает в себя кольцевой спецучасток вокруг Вади Эль-Давасир.



Фото: Андрей Чередников©

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости