Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Обязательно возьмем казы". Казахстанский пилот - о подготовке к "Дакару", целях на гонке и особенностях трассы

Он назвал заезд особенным.

"Обязательно возьмем казы". Казахстанский пилот - о подготовке к "Дакару", целях на гонке и особенностях трассы
Андрей Чередников. Фото: из личного архива спортсмена

Казахстанский автогонщик Андрей Чередников в этом году в третий раз выйдет на старт легендарной гонки "Дакар". Сейчас спортсмен завершает предварительную подготовку к ралли. В интервью корреспонденту Vesti.kz он назвал главные сложности соревнования, высказался о своих целях и подчеркнул главное отличие казахстанцев от остальных участников старта.

- Я, к сожалению, не могу посвятить все свое время автоспорту. Это мое хобби. Несколько раз в неделю хожу в спортзал и делаю определенный комплекс упражнений, направленных на развитие выносливости и укрепление определенной группы мыщц. Езда на спортивном автомобиле нашего класса - это очень серьезная физическая нагрузка. Хожу в горы. К сожалению, здесь нет моей машины и тренировочной базы. Очень длинная пауза после участия в крайней гонке "Ралли Казахстан". Навыки пилотирования придется восстанавливать в первые дни "Дакара", - отметил Чередников. 


- Вы планировали принять участие в чемпионате Саудовской Аравии?

- Я хотел поехать в Саудовскую Аравию для участия в чемпионате страны, но, к сожалению, возникли проблемы логистического порядка. К сожалению, у меня не вышло в этот раз. Надеюсь, в следующий раз получится. 



- Вы говорили, что предстоящий "Дакар" больше похож на африканский классический заезд. Как вы оцениваете условия для других спортсменов?

- Здесь трудно говорить, пока не проедешь гонку. Пока не узнаешь ее изнутри. Та природа, тот ландшафт, которые я видел, когда побывал в Африке. Однако я уверен, что это будет особенная гонка. Это, возможно, где-то похоже на Африку, но со своим колоритом. Я поделюсь своими впечатлениями после того, как проеду гонку.

- Назовите главные сложности "Дакара"?

- Тут трудно что-то выделить. Мне кажется, что будут сложности с навигацией. По предварительной информации, будет много дорожек, штурману придется попотеть. Постараемся ехать осмысленно и аккуратно. Второй момент - это песок. В Саудовской Аравии песок мы не видели. Говорят, что он непростой. 



- Особенные чувства перед новой локацией?

- Несомненно. Я в предвкушении чего-то нового, ранее не виданного. Для меня ралли-рейд - это возможность знакомиться с новыми местами, новыми традициями и новыми людьми. Я думаю, будет много ярких впечатлений.

- Можно ли ждать сенсаций?

- Сильно сомневаюсь. Группа ТОП-10 - это профессионалы с серьезной техникой. Это люди, которые живут этим. Борьба будет плотной. Они всегда нацелены на результат. В таких случаях бывают технические проблемы и другого порядка. Это все скажется на итоговой расстановке. Наша задача - выступить не хуже 25-го места. Задача максимум - попасть в 20-ку. Посмотрим.

- Планируете "казахский" день?

- Мы постараемся сделать что-то в дни отдыха, что поможет обозначить себя и сделать нас узнаваемыми. Это старая добрая традиция. Обязательно повезем казы и попробуем сделать бешбармак. Пригласим всех. Действительно, нас в этом плане хорошо помнят и узнают. 

- Кто будет вас поддерживать?

- Со мной на "Дакар" поедут друзья, которые будут поддерживать меня морально. Мейрам Тлеухан и Даулет Урдабаев. Они проедут со мной всю гонку.



Фото: предоставлено Андреем Чередниковым

Поделиться в соц. сетях:
Новости