Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Действующие победители "Дакара" в зачете внедорожников и грузовиков выступят на "Ралли Казахстан-2019"

На данном этапе Кубка мира выступит самое большое количество звезд ралли в 2019 году.

Действующие победители "Дакара" в зачете внедорожников и грузовиков выступят на "Ралли Казахстан-2019"
Фото: rallykazakhstan.com

27 мая в Актау стартует "Ралли Казахстан", имеющее официальный статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Ралли Казахстан" практически повторит маршрут 2018 года, но на этот раз организаторы внесли некоторые изменения и гонщиков ожидают на дистанции сюрпризы и весьма сложные условия.

"Трасса в 2019 году будет немного изменена: добавлено чуть больше песка и меньше скоростных участков. Протяженность спецучастков будет меньше, чем в прошлом году, а еще сокращены лиазоны (дорожные секции между спецучастками - прим. Vesti.kz). Мы постоянно на связи со спортсменами и стараемся учитывать их пожелания. Мы знаем, что длительные переезды для гонщиков доставляют неудобство", - рассказал президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев о "Ралли Казахстан".

В рамках ралли состоятся шесть этапов, общий километраж составит более 2,5 тысячи километров. Вся гонка пройдет на территории Мангистауской области, старт и финиш ралли-рейда будет в Актау, где на набережной города пройдет торжественный подиум. 

"Ралли Казахстан" -  единственное ралли в Кубке мира, у которого полноценных шесть этапов, у нас не было и не будет пролога. По итогам прописи трассы произошли небольшие изменения на этапах, в них были скорректированы точки старта, за счет чего появились дополнительные песчаные секции. Пески в этом регионе отличаются своим коварством, так как они покрыты растительностью, и это увеличивает сложность. Уникальный ландшафт Мангистауской области имеет разнообразное покрытие: в один день могут быть и камни, и песок, поэтому участникам надо правильно выбирать давление в шинах", - поделился директор гонки "Ралли Казахстан" Дмитрий Махеня.

Согласно правилам, участники будут поделены на четыре основные категории - Т1 (модифицированные и усовершенствованные внедорожники), Т2 (серийные модели внедорожников), Т3 (открытый класс) и Т4 (модифицированные грузовики). 

В рамках "Ралли Казахстан" будет проводиться и национальный чемпионат по ралли-рейдам.

Среди участников будут звезды первой величины. Так, на "Ралли Казахстан-2019" заявлены: трехкратный победитель "Дакара" в классе автомобилей катарец Нассер Аль-Аттия (действующий чемпион), 13-кратный чемпион "Дакара" француз Стефан Петерансель, а также опытный саудит Язид Аль-Раджи, который является действующим победителем "Ралли Казахстан". 

В казахстанском этапе среди грузовиков примет участие легендарная российская команда "КАМАЗ-Мастер". В Казахстан приехал ее руководитель, семикратный обладатель золотого "бедуина" в категории грузовиков Владимир Чагин, а также пятикратный победитель "Дакара" Эдуард Николаев, который на данный момент носит статус действующего чемпиона самого сложного ралли-марафона в мире.

Казахстан представят несколько экипажей, а основная надежда будет связана с опытным Андреем Чередниковым, штурманом которого будет Игнат Фальков, выигравший в 2016 году вместе с Денисом Березовским ралли "Шелковый путь" в зачете Т2. Что касается Чередникова, то он неоднократно участвовал в ралли-марафоне "Дакар" и становился серебряным призером "Ралли Казахстана" в 2016 году.

Также на "Ралли Казахстан" выступит команда Aktau Motorsport, капитаном которой является Кирилл Черненков. Команда является победителем ралли "Шелковый путь" в 2017 году в категории Т2.

Стоит отметить, что на "Ралли Казахстан-2019" выступит самое большое количество пилотов листа приоритета FIA (победители Кубка мира и этапов, звезды ралли-рейдов - прим. Vesti.kz) в рамках этапов Кубка мира этого года. 

Программа соревнований:

25 мая - административные и технические проверки для национального класса;

26 мая - административные и технические проверки для участников FIA;

26 мая - торжественный старт на набережной города Актау;

27 мая - Актау - Киндерли;

28-29 мая - Киндерли - Киндерли;

30-31 мая - Киндерли - Актау;

1 июня - Актау - Актау.

1 июня - торжественный подиум на набережной города Актау, церемония награждения победителей.

Напомним, что в 2016 году "Ралли Казахстан" выиграл казахстанский экипаж Юрия Сазонова (штурман Дмитрий Цыро), представляющий Mobilex Racing Team, в 2017-м - катарец Нассер Аль-Аттия (Матье Бомель) Overdrive Racing Team, а в 2018-м - саудовец Язид Аль-Раджи (Тимо Готтшальк) X-Raid Team.

"Ралли Казахстан-2018":

Фото: с сайта rallykazakhstan.com

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости