Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На трех колесах". Как казахстанские гонщики преодолели очередной этап "Дакара-2020"

В легендарном марафоне участвуют три казахстанца.

"На трех колесах". Как казахстанские гонщики преодолели очередной этап "Дакара-2020"
Фото предоставлено Андреем Чередниковым.

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова с большим трудом продолжил борьбу на ралли-марафоне "Дакар", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Спецучасток гонки дистанцией в 453 километра из Неомы в Аль-Улу выдался непростым для всех гонщиков. Всего 15 машин добрались до бивуака. Отметим, что казахстанский экипаж держал неплохой темп, но пробитые колеса не позволили удержать преимущество. По итогам четвертого этапа победу праздновал Стефан Петрансель на Mini. Его результат составил четыре часа, четыре минуты и 34 секунды. Казахстанцы отстали от лидера на два часа, 34 минуты и 20 секунд, финишировав на 52-й позиции. В общем зачете экипаж Чередников - Фальков располагается на 43-й строчке.




После заезда Чередников поделился впечатлениями от гонки, назвав самые проблемные особенности ландшафта.

"В начале спецучастка были узкие каменистые дороги, затем пошли быстрые техничные отрезки, а финальная часть вновь изобиловала камнями. Камни были не видны под песчаным покрытием дороги. Мы со старта начали выбираться из хвоста канала, в сильной пыли. Нам удалось объехать много машин и выбраться в двадцатку. Но затем мы разом пробили два колеса при том, что еще одно колесо было пробито до этого. Поменяли и остались без запасок. Старались ехать аккуратно, но не повезло, и за 40 километров еще одно колесо вышло из строя, поэтому пришлось ехать до финиша фактически на трех колесах, снизив темп до минимума", - отметил Чередников.



В свою очередь, Фальков не теряет оптимизма. Он считает, что главное - продолжать борьбу.

"Там очень много участников остались без колес, как и мы! Так что надеемся, что до бивуака доберемся, уложившись в норму времени, чтобы не было никаких штрафов", - поделился Фальков.

Еще один казахстанец Денис Березовский вместе с аргентинцем Рикардо Торлаши показали 29-е время в классе SSV (мотовездеходы). Победителем четвертого этапа в этой дисциплине стал Митчелл Гатри. В общем зачете машина Березовского располагается на 36-м месте.

Сегодня, 9 января, участники выйдут на старт пятого этапа, который пройдет из города Аль-Ула в Хаиль. Дистанция заезда составит 564 километра, 353 из них придутся на спецучастки.



Фотографии предоставлены Андреем Чередниковым.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости