Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Добавляет интриги". Казахстанские гонщики узнали маршрут "Дакара-2020"

Гонка стартует 4 января в Саудовской Аравии

"Добавляет интриги". Казахстанские гонщики узнали маршрут "Дакара-2020"
Фото: предоставлено Андреем Чередниковым
Казахстанский пилот Андрей Чередников и его соотечественник штурман Игнат Фальков ознакомились с концепцией очередного этапа легендарной гонки "Дакар", передает корреспондент Vesti.kz.

По плану гонка стартует 4 января в Саудовской Аравии. Эта страна станет 30-й по счету хозяйкой ралли. Дуэт Чередникова и Фалькова поедет за рулем спортивного прототипа Ford Evo-150.

Маршрут "Дакара-2020" пройдет через всю страну - от старта в Джидде до финиша в Аль-Киддии, что недалеко от столицы Эр-Рияда. Первая половина гонки проложена через каменистые, горные и песчаные трассы в регионах Аль-Вадж, Неом, Аль Ула и Хаиль. Участников ждут невероятные пейзажи, подъем на 1400 метров над уровнем моря, красные каньоны в Неоме, песчаные дюны в Хаиле.

Организаторы намерены сохранить интригу до самого финиша. Общая дистанция марафона, которую предстоит пройти участникам за 12 этапов гонки, составит 7900 километров, включая 5000 километров специальных участков.

По словам Чередникова, он положительно отреагировал на усложнение гонки.

"Я поддерживаю обновленную концепцию "Дакара 2020" и идеи руководителя марафона Давида Кастеры в вопросах спортивной составляющей и навигации. Он должен быть сложным в навигации, продолжительным по дистанции и проходить вдали от цивилизации в уникальных природных зонах. Уверен, что в Саудовской Аравии уникальный природный ландшафт, и маршрут будет включать все многообразие покрытий, включая песчаные массивы пустынь Нефуд и Руб-эль-Хали.

В активе нашей команды есть достаточный опыт участия в марафонах, поэтому предстоящий "Дакар" мы поедем осмысленно. Подготовка спортивной машины проходила совместно с нашим давним техническим партнером чешской командой Мирослава Заплетала, а физические тренировки по графику продлятся до конца декабря.

Что касается целей и задач, то будем стараться достойно представить нашу страну и финишировать в двадцатке
сильнейших", - отметил Чередников.

Его напарник, штурман Фальков, выразил уверенность в своем пилоте. В ходе беседы он назвал ключевой фактор успешного выступления на гонке.

"Андрей - очень опытный пилот, надежный и предсказуемый партнер в экипаже. Мы с ним достаточно быстро прижились друг к другу, хорошо сработались, и ехать вместе нам комфортно. В длинных гонках-марафонах, таких, как "Дакар", очень важно иметь полное взаимопонимание.

Я думаю, что гонка для нас будет интересным приключением и состязанием. У меня за плечами три "Дакара" в Южной Америке, а из стран Ближнего Востока принимал участие в гонках в Катаре и ОАЭ. Навигация в Саудовской Аравии будет сложной, а нововведения с дорожными книгами и их выдачей на старте спецучастка подогревают интерес и добавят интриги. Для меня это будет новый опыт, но мы не боимся трудностей", - поделился Фальков.

"Дакар" впервые в Азии. Кто представит Казахстан на главном ралли-рейде мира

В предстоящей гонки примут участие 557 спортсменов из 53 стран мира, 351 участника в гоночных категориях мотоциклов, квадроциклов, внедорожников, SSV и грузовиков. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости