Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"День удался". Казахстанский экипаж укрепил свои позиции по итогам девятого этапа "Дакара"

Гонка впервые проходит в Саудовской Аравии.

"День удался". Казахстанский экипаж укрепил свои позиции по итогам девятого этапа "Дакара"
Фото: Андрей Чередников©

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова продолжил укрепление своих позиций на ралли-марафоне "Дакар" по итогам девятого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Спортсмены преодолели расстояние в 900 километров из Вади Эль-Давасира в Харадж. Этот этап стал самым длинным по общей дистанции. Казахстанский дуэт Чередников-Фальков финишировал за три часа, 51 минуту и 17 секунд. От лидера они отстали на 42 минуты и 33 секунды. По итогам этапа казахстанцы показали 27-й результат, что позволило подняться на 41-ю строчку.




Пилот казахстанского экипажа Чередников оценил особенности рельефа и проанонсировал следующий этап.

"Этап прошли хорошо, но особых впечатлений не было. Первые 100 километров - каменистые извилистые дорожки, ехали аккуратно, берегли резину. Нам было сложновато, так как грузовики обгоняли нас и сильно пылили. После нейтрализации мы уже пошли быстрее и смогли отыграть время. Впереди этап-марафон, который по трассе должен напомнить Абу-Даби. Мы поедем в пустыне Руб-Эль-Хали. Настрой боевой, техника в порядке!" - отметил он.

Фальков отметил главные рецепты успешного выступления на этапе.

"Этот этап - день грузовиков. Мы сегодня стартовали с хорошей позиции, но при этом оказались в замесе грузовиков. Первая часть спецучастка была очень разбитая, каменистая, сложная в навигации и опасная. Когда мы вырвались
на более ровные и прямые участки, то вернули назад пару позиций и помчали
ровным темпом. Было достаточно секций, удобных для разгона до максимума,
там мы отыгрывали позиции за счет лимита скорости у грузовиков. Проехали хорошо, день удался. Показали стабильный результат. Я ни разу не участвовал в марафонском этапе, очень интересно поучаствовать в такого рода спецучастке, должно быть здорово", - отметил штурман.



В классе SSV (мотовездеходы) продолжает демонстрировать стабильные результаты еще один казахстанский пилот Денис Березовский. В паре с аргентинцем Рикардо Торласки он финишировал на 29-м месте. В общем зачете он располагается на 25-м месте.

Сегодня, 15 января, гонщиков ожидает первая часть этапа-марафона из Хараджа в Шубайту. В ходе него спортсмены смогут рассчитывать лишь на себя, ведь поддержка механиков запрещена.



Фото: Андрей Чередников©

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости