Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Отыграли 21 позицию". Казахстанские гонщики преодолели первый этап "Дакара-2020"

В легендарном марафоне участвуют три казахстанца.

"Отыграли 21 позицию". Казахстанские гонщики преодолели первый этап "Дакара-2020"
Фото: предоставлены Андреем Чередниковым©

Пилот Андрей Чередников и штурман Игнат Фальков из Казахстана успешно преодолели первый этап легендарной гонки "Дакар", передает корреспондент Vesti.kz.

Дистанция этапа составила 752 километра, из которых 319 шли в зачет времени.

Трасса выдалась непростой, изобиловала разнообразием ландшафта, а также сложной навигацией. Весь подиум первого этапа в зачете внедорожников заняли пилоты на Mini. Лучшее время показал литовский экипаж под управлением Вайдотаса Жала (три часа 19 минут и четыре секунды). Вторым стал Стефан Петрансель (+ 2:14), а третьим - Карлос Сайнс (+2:50). Экипаж казахстанцев финишировал на 29-й позиции с отставанием в 49 минут и 29 секунд от победителя.

"День выдался интересным и очень ответственным! Нужно было сразу отбросить волнение и держать концентрацию от старта до финиша. Трасса включала много каменистых дорожек, иногда прямо в песке, много песчаных русел и каньонов... Камни были совсем не маленькие, песок тоже интересный. Песок подходил прямо к скалистым горам, очень необычно! Мы обошли 15 машин, много ехали в пыли, особенно в зонах, где невозможно обогнать. Держали спокойный темп, берегли колеса... Навигация местами была непростая, пару раз крутились, искали дорожку, но недолго. Итогами дня я доволен, вкатываемся и входим в ритм гонки", - поделился своими впечатлениями после финиша Чередников.

В свою очередь, Фальков подчеркнул значение тактики и командной работы.

"Организаторы постарались сделать все, чтобы сегодняшний день не выглядел как вводная лекция. Во-первых, сразу полноценная дистанция, плюс полновесные лиазоны и весьма сложный рельеф. Сегодня было безумное сочетание Марокко, Южной Америки и Египта. Были и дюны разной сложности и высоты, долины с кустарниками и деревьями, русла рек, поля камней, размером с арбуз, узкие каньоны и многое другое. По навигации тоже все непросто. Мы смогли отыграть 21 позицию. Это очень хорошо и позволит нам завтра стартовать с комфортной позиции. Дальше загадывать не будем, впереди еще много боевых километров", - отметил казахстанский штурман.

В гонке также принимает участие еще один казахстанский пилот Денис Березовский. Совместно со штурманом Рикардо Торласки из Аргентины он закончил этап в зачете SSV (мотовездеходы) на 32-м месте, отстав от лидера на час 33 минуты и 57 секунд.

Сегодня, 6 января, участников ждет второй этап гонки из Аль-Ваджа в Неом,
протяженностью 393 километра. Спецучасток дистанцией 367 километров вновь пройдет по смешанным покрытиям.









Фото: предоставлены Андреем Чередниковым©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
21 января 2014
14:46
1 января 2014
10:57