"У "Канело" - проблемы". Эксперт подсказал Головкину, как выиграть трилогию

©Reuters

Продолжение трилогии в суперсреднем весе может открыть для казахстанца Геннадия Головкина новые возможности для победы, а мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес должен будет выйти из сложной ситуации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее "Канело" раскрыл планы провести их очный поединок в сентябре, а затем стали известны причины продолжения топового противостояния и место для боя.

Стангрит о третьем бое "Канело" - Головкин: личная неприязнь, большие деньги и звание "абсолюта"

"17 сентября Сауль выйдет в ринг против Головкина, - информирует автор канала "Лаборатория бокса". - С Биволом "Канело" собирается сразиться позже. Один вопрос - в каком весе. Какая выходит ситуация? "Канело" и Головкин бились в прошлом. В первый раз они сразились в 2017 году, затем - в 2018-м. Кто выиграл, кто проиграл? Свое мнение я озвучивал, но у судей другое мнение. Бои были близкие и конкурентные.

"Канело" выждал целых четыре года. Многие считают, что Геннадию Головкину не стоит выходить на третий поединок. Он хорошо заработает, а это важно, но здоровье еще важнее. Это опасно для Головкина. Все ли так однозначно в третьем поединке? Будем разбираться.

Что мы имеем? Ключевое тут, что прошло четыре года. Что изменилось? Давайте начнем с Головкина. Ему было 36 лет, а сейчас - 40. Возраст для боксера крайне почтенный. Что меняется? Во-первых, уменьшается скорость. Легкости меньше. И самое главное, спортсмен хуже видит удары. Что-то неуловимое меняется, и он начинает просматривать моменты... Это так? Это так.

А есть ли параметры, в которых Головкин улучшился? На мой взгляд, есть. Вспомните, что у него была некая просадка. Когда он всех крушил, то был сухим. Перед боем с "Канело" он стал более тяжелым, но водянистым. А если посмотреть последние бои - он прибавил в мышцах. Это конкретно видно. Если взять тоннаж, бить по мешку без учета соперника, то не удивлюсь, что сейчас он тоннаж набьет больше.

Кроме того, бой будет в суперсреднем весе. Это не 72,6, а это 76,2. В бою с Муратой Головкин "задышал", но потом вернулся и начал набивать тоннаж. Возможно, это связано с весогонкой. Здесь будет проще. Теперь посмотрим на "Канело". На первый взгляд, он стал еще более страшным. Во-первых, он заматерел еще больше чисто физически. Вспомните, каким он был в боях с Головкиным.

В первом нарастил мышцы, а во втором они ушли. А сейчас у него мышцы ого-го. Видно, что заматерел. Поменялся "Канело" и по боксерскому мастерству. Стал более однообразным. Стал более узким, но он это вытачивает. Стал ли он лучше как боксер? Это спорно. Но он выточил себя. Прочертился его стиль бокса. Узнаваемый. Что-то делает только он. Каким он был зеленым прежде, а сейчас он страшный и могучий. Разобьет Головкина, но...

Так ли это? Давайте посмотрим, сколько "Канело" выкинул ударов в реванше с Головкиным. Это был рекорд для него. Он выбросил 622 удара. С тех пор он всегда выбрасывал меньше. Например, сколько он выбросил с Биволом? 495 ударов за весь бой. Сколько выбросил с Сондерсом? 300 с чем-то. Против Планта - около 300 ударов. Да, бои не пришли всю дистанцию, но "Канело" выбрасывает сейчас очень мало ударов. Он этого не может.

В бою с Биволом он сам себя превзошел. Он выкидывал трехударные комбинации, что для него нехарактерно. Он весь задышал, покраснел. В конце удары были мягкие. Жесткости не было. Он выпрыгнул из своих возможностей и не сумел преодолеть отметку в 500 ударов. А сколько ударов выбрасывает Головкин? Против Мураты за восемь с половиной раундов он выбросил 629 ударов. У Сауля - проблема. По технике он крутой, а с Биволом бой - отдельная история. Он полез не в свои габариты.

Бивол - крутой, но я не считаю его победу над "Канело" чем-то невероятным. Вышел и побил маленького боксера. Так и должно было быть. Но "Канело" как катапульта. Он засаживает, а потом ему надо погулять, раздергать и защищаться. Потом удар или двойка, а затем снова погулять. И по сути, а мы подходим к третьему бою с Головкиным, для Геннадия будут опасны первый, второй или даже третий раунды. В таком возрасте есть риск пропустить какой-то скрытый удар. По силе удары "Канело" стали сильнее, чем были раньше. Это факт.

Но если "Канело" не подцепит своим ломовым ударом, то окажется в такой ситуации во второй половине боя, что Головкин по-прежнему будет выбрасывать много ударов. Как это было раньше, а "Канело" - в полтора раза меньше. Для Альвареса комфортнее более низкий темп боя, чем четыре года назад. А Головкин постарел, да и может пропустить какой-нибудь удар, но тоннаж и количество ударов остались прежними. Если не больше. А "Канело" нужен темп медленнее, чем четыре года назад, поэтому это может сказаться на нем отрицательно".

Стало известно место Головкина в неофициальном рейтинге P4P

Новости