Казахстан упустил чемпиона мира: он победил Канело

©boxingscene.com

Чемпион мира WBA в полутяжелом весе, российский боксер Дмитрий Бивол (21-0, 11 КО) в интервью "Чемпионату" рассказал, что в юношестве мог переехать из родного Кыргызстана в Казахстан ради продолжения спортивной карьеры, сообщают Vesti.kz.

- Вы зарабатывали определенные деньги в любительском боксе. В любителях прокормить себя могут только топовые боксеры? Считаете ли вы, что там достаточное финансирование?
- Когда мой тренер увидел во мне талант в Кыргызстане, он посоветовал моим родителям переезжать в Казахстан или в Россию для дальнейшего развития, потому что в этих странах есть поддержка спорта на государственном уровне. Это действительно так: я, выигрывая какие-то городские соревнования, был спокойно профинансирован, чтобы поехать на региональные игры и дальше. Не было головной боли, на какие средства мы, например, поедем на первенство России.

В возрасте 15 лет, когда я выиграл первенство мира среди юношей и первенство Европы, у нас как у боксеров-любителей уже были зарплаты. И они были на уровне средней зарплаты взрослого человека в Санкт-Петербурге, а то даже и побольше. Когда я боксировал в любителях, было грех жаловаться. Государство поддерживало, помимо этого, были и спонсоры, прожить можно. Единственное, что было всегда такое: пока ты показываешь результат в течение года, у тебя будут и зарплата, и финансирование. Как только не показываешь результат, на следующий год можешь оказаться ни с чем.

Напомним, в мае 2022 года в Лас-Вегасе Бивол провел супербой с лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий, абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе мексиканцем Саулем Канело Альваресом (60-2-2, 39 КО). По итогам 12 раундов судьи отдали победу россиянину, который совершил грандиозный апсет, нанеся Канело первое поражение за последние 9 лет карьеры. 

Альварес также известен казахстанским любителям бокса по противостоянию с Геннадием Головкиным (42-2-1, 37 КО). Соперники провели три боя: первый закончился спорной ничьей, а два остались за мексиканцем.

Искусственный интеллект определил победителя скандального боя Головкин - Канело

Новости
29 февраля, 21:46
Профи-бокс
Видео боя Ангелины Лукас с нокаутом