Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Казахский король" обратился к Головкину после скандального боя

"Казахский король" обратился к Головкину после скандального боя
©boxingscene.com

Казахстанский боксер Виктор Коточигов (14-3, 5 КО) записал видеообращение к главе Национального олимпийского комитета (НОК) Геннадию Головкину, в котором выразил недовольство судейством в своем последнем бою, сообщают Vesti.kz.

В главном событии вечера бокса Алматы, который прошел 1 июня, Коточигов по прозвищу "Казахский король" встречался с обладателем титула WBC Asian Silver и WBO Asia Pacific среди молодежи Мирасом Ертановым (6-1, 3 КО).

Восьмираундовый поединок в первом полусреднем весе закончился сенсационной победой Ертанова решением большинства судей. Таким образом, Мирас одержал шестую победу в карьере, а Коточигов потерпел третье поражение в профи.

Однако "Казахский король" не согласен с судейским вердиктом и призвал Головкина разобраться и наказать виновных.

"Я свой бой полностью выиграл, но мне победу не отдали, было несправедливое судейское решение. Хочу, чтобы комиссия пересмотрела этот бой и отдала настоящему чемпиону, а этих судей, которые там судили, отстранили и наказали их, потому что сейчас очень много спортсменов страдает от несправедливости судей. И то, что мы закрываем на это глаза – много молодых спортсменов бросают спорт, страдают из-за этого, ломаются их судьбы. Так что, давайте друзья, пусть все будет по справедливости. Қазақстан, алға! Казахстанский спорт пусть расцветает", - сказал Коточигов в своем видеообращении.

Также боксер отметил ряд нарушений на том вечере бокса, организованного промоушеном HAS PRO BOXING.

"Судейство и Манипуляции:

На турнире были зафиксированы серьезные проблемы с судейством, что вызывает большие сомнения в объективности и честности принятых решений. Организаторы мероприятия и судьи, похоже, преследовали личные интересы, что недопустимо в профессиональном боксе. Спортсмены, посвятившие всю свою жизнь спорту и вложившие в него невероятное количество труда и усилий, не должны сталкиваться с предвзятым судейством. Такие действия не только подрывают доверие к турнирам, но и наносят ущерб карьере спортсменов.

Перерывы в Трансляции

Также стоит отметить, что трансляция боя была неожиданно прервана на 6-м раунде из 8. Причины этой неполадки не были объяснены, что только добавляет к подозрениям в нечестной организации турнира.

Требования

На основании вышеизложенного, прошу Федерацию бокса Казахстана:

1. Пересмотреть решения судей, принятые на турнире 1 июня.
2. Включить независимое судейство для обеспечения честного и объективного результата.
3. Принять меры по пожизненному отстранению от участия в боксерских турнирах организаторов и судей, причастных к данным манипуляциям.

Спорт должен оставаться честным и справедливым, и такие случаи недопустимого поведения нужно искоренять для сохранения его целостности и репутации. В Казахстане нужно вводить повышенный контроль", - говорится в заявлении.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама