Канело Альварес принял решение: будет 4-й бой с Головкиным?

©boxingscene.com

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе мексиканец Сауль Канело Альварес (60-2-2, 39 КО) принял решение по поводу своей дальнейшей карьеры, сообщают Vesti.kz.

Ранее сообщалось, что 13 февраля Канело сделает большое объявление. Предполагалось, что 33-летний мексиканец либо анонсирует следующий бой, либо объявит о завершении карьеры.

Однако, по информации инсайдера Рика Глэйзера, Альварес объявит об уходе из промоутерской компании Premier Boxing Champions (PBC), с которой он подписал контракт в июне прошлого года.

Причина - промоутеры не смогли предоставить Канело финансовые гарантии касательно его гонорара за поединок, запланированный на 5 мая. Отмечается, что PBC нарушила свой контракт, что позволяет мексиканцу уйти без третьего боя. Инсайдеры поговаривают, что Альварес может вернуться на DAZN.

Между тем The Ring опроверг эту информацию. По информации издания, свой следующий бой Канело проведет в мае против чемпиона WBC в среднем весе американца Джермалла Чарло (33-0, 22 KO), который выступает на PBC. Хотя до этого в соперники Альваресу сватали мексиканца Хайме Мунгия (43-0, 34 КО), который дерется на DAZN.

Андре Уорд разоблачил Канело и привел в пример Головкина

Последний раз Альварес выходил на ринг 30 сентября, когда в Лас-Вегасе (США) судейским решением выиграл у Джермелла Чарло (35-2-1, 19 KO) и тем самым защитил свои титулы.

Также Канело известен казахстанским любителям бокса по трилогии с Геннадием Головкиным. Их первый бой прошел в Лас-Вегасе в сентябре 2017 года и закончился спорной ничьей. Через год они вернулись на то же место, но на этот раз мексиканец выиграл решением большинства судей, а после подписал контракт с DAZN. В сентябре 2022 года Альварес снова победил, но уже единогласным решением.

Искусственный интеллект определил победителя скандального боя Головкин - Канело

Новости