Головкин "помешал" Алимханулы завоевать новый титул

©DAZN

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе казахстанец Жанибек Алимханулы (14-0, 9 KO) лишился возможности завоевать новый титул, и в этом ему "помешал" соотечественник Геннадий Головкин (42-2-1, 37 KO), сообщают Vesti.kz.

Ранее Алимханулы попросил журнал The Ring поставить их пояс на кону в его объединительном поединке с чемпионом IBF немцем Винченцо Гуальтьери (21-0-1, 7 KO), который состоится 14 октября в Розенберге (штат Техас, США).

Назван "новый Головкин" из Казахстана

"Пояс The Ring в среднем весе - вакантный. Завоевать этот титул можно только двумя способами: либо победить чемпиона, либо в бою первого и второго номера рейтинга. Сейчас в рейтинге средневесов The Ring лидирует Головкин, на втором месте - Алимханулы.

Бой между ними невозможен по понятным причинам", - отмечает телеграм-канал "Спорт Шредингера"

Пояс The Ring в среднем весе остается вакантным с января 2021 года. Его последним обладателем был мексиканец Сауль Канело Альварес.

Пояс The Ring не обязателен для статуса абсолютного чемпиона мира, но пользуется уважением в боксерской среде из-за культового статуса журнала и истории - вручается с 1922 года.

Алимханулы сделал громкое заявление про бой с Канело

Напомним, Головкин не выходил на ринг с сентябре 2022 года, когда в Лас-Вегасе проиграл в трилогии мексиканцу Канело Альваресу. Вскоре после этого GGG освободил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO в среднем весе.

Новости
29 февраля, 21:46
Профи-бокс
Видео боя Ангелины Лукас с нокаутом