Алимханулы столкнулся с проблемами Головкина. В чем причина?

©Top Rank

Единственный действующий чемпион мира из Казахстана в профессиональном боксе Жанибек Алимханулы (15-0, 10 КО) столкнулся с проблемой, которая долгие годы преследовала именитого соотечественника Геннадия Головкина – все топы избегают встречи с ним.

Корреспондент Vesti.kz пытается разобраться в том, почему 31-летнему казахстанскому боксеру так не везет с оппонентами.

Претендент вместо нового титула

После неудачной попытки организовать объединительный бой с новоиспеченным чемпионом WBC доминиканцем Карлос Адамесом (23-1, 18КО), команда Жанибека переключилась, возможно, на единственный оптимальный вариант – защита титула против обязательного претендента новозеландца Андрея Михайловича (21-0, 13КО).

По информации ESPN, бой между ними запланирован на 13 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене Palm Casino Resort. Отметим, что именно на этой площадке в 2022 году Алимханулы победил по очкам британца Дензела Бентли и завоевал вакантный титул WBO в среднем весе.

Очевидно, что Жанибека такой расклад не устраивает, ведь после завоевания второго титула (IBF) в среднем весе, он надеялся на большие имена, которых, к сожалению, сейчас в среднем весе практически нет.

Проблемный дивизион?

Самая главная звезда в этом весе Геннадий Головкин возглавил НОК РК (при этом об уходе из бокса официально не объявлял), а американец Джермалл Чарло уже который год борется с проблемами личного характера.

Ранее в попытках организовать денежные бои во второй средний вес ушли мексиканец Хайме Мунгия и американец Деметриус Андраде. Некогда популярный средний дивизион, в данный момент испытывает большие проблемы с именами. Отсюда и не самая сильная оппозиция Алимханулы.

О плачевном состоянии среднего веса говорит тот факт, что одним из поясов (WBA) владеет 41-летний американец кубинского происхождения Эрисланди Лара, чьи лучшие годы давно позади.

Есть надежда на осень

Так что неудивительно, что следующим соперником Жанибека вероятно станет Михайлович. Новозеландец идет третьим в рейтинге IBF и является обязательным претендентом на титул Алимханулы. Несмотря на это, для Qazaq Style этот бой откровенный миссматч и еще один удар по репутации. Более слабого соперника не было со времен аргентинца Гонсало Кории.

Тогда как Карлос Адамес, самый оптимальный соперник для Алимханулы на данном этапе карьеры, свой следующий поединок проведет 15 июня с американцем Террелом Гошей. Для доминиканца этот бой станет первым в статусе полноценного чемпиона мира по версии WBC.

Возможно, в случае победы фаворитов, мы все же увидим осенью объединительный бой между Алимханулы и Адамесом. Иначе средний дивизион так и останется одним из самых унылых в профи-боксе.

Фото: ©Top Rank