Алимханулы предложили бой с Головкиным: подробности

©boxingscene.com

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в среднем весе казахстанский боксер Жанибек Алимханулы (15-0, 10 КО) поделился информацией о своем следующем бое, после чего получил неожиданное предложение, передают Vesti.kz.

В частности, Алимханулы огорчил фанатов тем, что "объединение титулов не состоится" и июле ему предстоит провести защиту своего пояса.

В ответ на это один подписчиков в твиттере предложил Жанибеку вызвать на бой "большую звезду" - его именитого соотечественника Геннадия Головкина (42-2-1, 37 КО), бывшего чемпиона в этом дивизионе.

Алимханулы бросил вызов новому чемпиону и получил жесткий ответ

Ранее Алимханулы пытался договориться о поединке с новоиспеченным чемпионом WBC доминиканцем Карлосом Адамесом (23-1, 18 KO), но тот обозвал казахстанца клоуном и выбрал другого соперника.

Свой следующий бой Алимханулы проведет 13 июля в Лас-Вегасе (США). Его соперником будет новозеландец Андрей Михайлович (21-0, 13 КО), обязательный претендент по линии IBF.

Появились новости о возвращении Головкина и четвертом бое с Канело

Что касается Головкина, то он не выходил на ринг с сентября 2022 года, когда проиграл в трилогии мексиканцу Саулю Канело Альваресу. Вскоре после этого GGG освободил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO в среднем весе.

В феврале этого года Головкин возглавил Национальный олимпийский комитет РК.