Александр Поветкин встал после двух нокдаунов и нокаутировал "временного" чемпиона WBC

Фото: Matchroom Boxing©
Российский супертяжовес Александр Поветкин нокаутировал британца Диллиана Уайта, передает корреспондент Vesti.kz

Бой стал главным событием вечера бокса в Брентвуде - арена установлена во дворе дома британского промоутера Эдди Хирна. На кону боя были два титула WBC: "временного" чемпиона мира, которым владел Уайт, и вакантный "бриллиантовый" пояс. 

В четвертом раунде Поветкину дважды отсчитали нокдаун, но в пятом раунде россиянин неожиданно смог вернуться в поединок и нокаутировал Уайта, выбросив его за канаты. Видео нокаута смотрите здесь, а полный бой - по этой ссылке. 

Для Поветкина, которому 2 сентября исполнится 41 года, эта победа стала 36-й (25 нокаутом) при одной ничьей и двух поражениях, а 32-летний Уайт теперь имеет два проигрыша при 27 победах (18 нокаутом). 

Видео нокаута в бою Поветкин - Уайт

Титулом WBC (Interim) Уайт владел с июля 2019 года, когда решением победил колумбийца Оскара Риваса (26-1, 18 КО). После этого боя британец угодил в допинг-скандал и лишился пояса, но затем был оправдан

С 2011 по 2013 год Поветкин владел титулом "регулярного" чемпиона WBA. Россиянин за карьеру дважды претендовал на пояса WBA (Super), WBO, IBF и IBO, но в октябре 2013 года после четырех нокдаунов уступил решением украинцу Владимиру Кличко (64-5, 53 КО), а в сентябре 2018 нокаутом проиграл британцу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). 

Отметим, что Уайт больше 1000 дней находится в статусе обязательного претендента на титул полноценного чемпиона мира по версии WBC. Сейчас этим поясом владеет другой британец - Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО), а шанс на бой с ним получил Поветкин. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Новости