Абель Санчес сделал громкое заявление про возвращение Головкина на ринг

©DAZN

Известный американский тренер Абель Санчес поделился мнением, стоит ли ему бывшему подопечному - казахстанскому боксеру Геннадию Головкину (42-2-1, 37 КО) возобновлять карьеру, сообщают Vesti.kz.

Отвечая вопрос Little Giant Boxing о том, вернется ли на ринг GGG, специалист сказал:

"Не знаю. Понимаю, что многие хотят вытащить его. Говорили о боях с Мунгией, Берлангой... Да, это хорошие бои. Но есть проблема. Это все молодые бойцы. Есть ли смысл бросать их в одну клетку с таким зверем, как Головкин? Вы же понимаете, что я говорю сейчас в хорошем смысле этого слова, да? Ведь Геннадий бьет... Геннадий наказывает... Причем все 12 раундов.

Он наносит такие повреждения, после которых уже не вернуться. Ты можешь огрызаться. Но когда он сидит на тебе, не отпускает все 12 раундов, это будет уже другая история для тебя. Очень тяжелая такая история. Нет, я не говорю, что он не хочет возвращаться в ринг, чтобы не избивать молодняк. Ведь сколько ему уже лет? 41 вроде бы... Думаю, у него в карьере было все. Какой смысл возвращаться и давать кому-то возможность сделать так, чтобы он, Геннадий, выглядел в ринге плохо? Он не обязан этого делать".

В США отреагировали на "прощальный" бой Головкина в Казахстане

Головкин не выходил на ринг с сентябре 2022 года, когда в Лас-Вегасе проиграл в трилогии мексиканцу Канело Альваресу. Вскоре после этого GGG освободил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO в среднем весе.

GGG объявил о прекращении сотрудничества с Санчесом в апреле 2019 года после почти 10 лет совместной работы. Нового наставника казахстанец представил в мае того же года, им стал Джонатан Бэнкс.

Мексиканец с рекордом 41-0 вызвал на бой Головкина. Известна реакция GGG

Новости
29 февраля, 21:46
Профи-бокс
Видео боя Ангелины Лукас с нокаутом