eoaBVxo6LZipRQOFFx4xjCc09TpXMu3BHbazPsBa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион в "казахстанском" весе, Бибосынов и вылет фаворитов из Узбекистана. Кто остался в боксе на Олимпиаде-2020

Чемпион в "казахстанском" весе, Бибосынов и вылет фаворитов из Узбекистана. Кто остался в боксе на Олимпиаде-2020
Фото: olympic.kz©. Сали Сабиров©

В боксерском турнире на Олимпиаде-2020 определился первый чемпион Игр в мужской сетке, а еще в двух дивизионах названы финалисты. Боролись за выход в медальные бои и казахстанцы. Подробнее об этом - в обзоре корреспондента Vesti.kz.

Чемпион Олимпиады-2020 определился в категории до 69 килограммов, которую у нас называют "казахстанской". Абылайхан Жусупов не смог продолжить победную серию, а в финале встречались британец Пэт МакКормак и Рониэл Иглесиас из Кубы. Уверенную победу одержал кубинец Иглесиас, выиграв первое "золото" среди боксеров и второе - для себя.

До 52 килограммов

Казахстанский призер чемпионата мира Сакен Бибосынов с нокдауном переиграл испанца Габриэля Эскобара Маскунано, а в полуфинале встретится с британцем Галалом Яфаем. Следующий соперник казахстанца в близком поединке победил кубинца Йосбани Вейтею, выбив последнего сеяного участника в дивизионе.

Другими медалистами турнира стали японец Риомей Танака и филиппинец Карло Паалам. Танака победил в четвертьфинале Юберхена Эрнея Мартинеса Риваса из Колумбии (4:1), а Паалам был признан сильнейшим в противостоянии с Шахобиддином Зоировым из Узбекистана (4:0).

До 57 килограммов

Американец Дюк Раган раздельным решением судей победил Самуэля Такия из Ганы (4:1) и стал первым участником финала дивизиона. Его соперник определялся в паре двух сеяных соперников - кубинец Ласаро Альварес проиграл Альберту Батыргазиеву из России (2:3), выиграв стартовый раунд со счетом 4:1.

До 63 килограммов

Одну из полуфинальных пар в этой категории составили боксеры из США и Армении: Кейшон Дэвис прошел Габиля Мамедова из России (4:1), а Оганес Бачков разгромил конкурента из Узбекистана, который был посеян под третьим номером, - Элнура Абдураимова (5:0).

Другой дуэт сформировали австралиец Гарри Гарсайд и Энди Крус из Кубы. Звездный кубинец раздельным решением судей победил бразильца Вандерсона де Оливейру (4:1), а Гарсайд в очень близком поединке переиграл 34-летнего казахстанца Закира Сафиуллина (3:2).

До 91 килограмма

За "золото" в первом тяжелом весе будут состязаться боксеры России и Кубы. Муслим Гаджимагомедов, посеянный на турнире под первым номером, выиграл встречу у крепкого соперника из Новой Зеландии - Дэвида Ниика (4:1). Хулио Ла Крус с тем же счетом победил Абнера Тейшейру из Бразилии.

Целая пропасть. Казахстан с Узбекистаном отпустили Россию с Кубой в боксе на Олимпиаде-2020

Ранее были подсчитаны премиальные, которые обеспечили себе казахстанские олимпийцы в Токио. Что касается бокса, то Казахстан с Узбекистаном в аутсайдерах - наши соседи потеряли еще двух участников. Три боксера, которые выбили из борьбы казахстанцев, оформили себе медали Игр-2020.

Бой за "золото" и еще пару медалей. Как выступают обидчики боксеров из Казахстана на Олимпиаде-2020

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости