Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дзюдо. Дзюдоисты держат марку

Дзюдо. Дзюдоисты держат маркуКазахстанские дзюдоисты внесли существенный вклад в выступление нашей сборной на 5-х Всемирных играх военнослужащих.

Только мастера татами сумели принести в копилку команды награду высшего достоинства, что позволило сборной занять более-менее приличное место в общем зачете. Напомним, что проходящие раз в четыре года Всемирные игры военнослужащих состоялись в бразильском Рио-де-Жанейро с участием атлетов из 108 стран, соревновавшихся по 21 виду спорта. Отечественная команда в составе 52 атлетов, выступавших в 8 видах, в итоге выиграла десять медалей — одну золотую, три серебряные и шесть бронзовых. Результат наших дзюдоистов, выигравших по «золоту» (Эльдар Зарипханов), «серебру» (Ельдос Сметов) и «бронзе» (Алина Тен), вышел самым удачным как в количественном, так и в качественном отношении.

Чемпионский путь Эльдара Зарипханова (73 кг) в Бразилии состоял из пяти схваток. В полуфинале Зарипханов сумел одолеть местного борца, на родине считающегося чуть ли не национальным героем. Несмотря на мощнейшее давление чужих стен, казахстанец сумел одолеть бразильца. В решающем матче Эльдару противостоял соперник из Швейцарии, который также ничего не смог поделать против нашего борца.

— Конечно, я рад, что выиграл золотую награду Игр и заставил тем самым зал слушать казахстанский гимн, — говорит Эльдар Зарипханов. — Особенно тяжелыми для меня вышли две последние встречи, однако я хотел победить и победил. В Рио меня поздравляло руководство ЦСКА, а уже по прилете — члены нашей федерации, тренеры национальной сборной. Турнир по дзюдо Всемирных игр военнослужащих оказался весьма представительным — в нем принимали участие призеры чемпионатов мира, Азии и Азиад. Теперь все мои мысли об удачном выступлении на первенстве планеты, которое скоро начнется в Париже.

Выступление Алины Тен (57 кг) включило в себя четыре схватки. Одолев в первых трех из них соперниц из Шри-Ланки, Франции и Италии, в матче за выход в финал Тен, к сожалению, уступила сопернице из Китая. Китаянка впоследствии стала чемпионкой Игр, а Алина довольствуется бронзовой наградой.

— Ответственность была большая, — говорит Алина Тен. — И хотя в женском турнире не все команды выставили своих основных борцов, но соревновательный уровень турнира был высоким. Нам — дзюдоистам — было очень приятно, что именно представитель нашего вида спорта добыл для страны золотую награду. Мои дальнейшие планы? Подготовка к чемпионату мира и алматинскому этапу Кубка планеты, который в текущем году впервые включит в себя женскую программу. Буду стараться добиться на них максимального результата.
Серебряная же медаль, выигранная Ельдосом Сметовым (60 кг), стала очередной наградой в копилке казахстанского борца. Напомним, что Сметов является чемпионом мира 2010 года среди молодежи.

Тем временем молодежная сборная Казахстана по дзюдо на этапе Кубка Европы в Праге выиграла одну серебряную и пять бронзовых медалей.

Серебряной награды в столице Чехии удостоился Айтуар Абдулов в сверхтяжелой (свыше 100 кг) весовой категории. В первой схватке наш борец одолел немца Свена Хайнле. Во втором матче Абдулов уверенно победил грузина Левана Матиашвили. В финале турнира казахстанец боролся с поляком Дамьяном Насядко и уступил.

Бронзовых наград у нас удостоились Бакдаулет Сабитов (60 кг), Ертуган Торенов (66 кг), Азиз Калкаманулы (73 кг), Кабанбай Кодал (81 кг), Айбол Айтбек (90 кг). Первое командное место на турнире заняла сборная Германии, выигравшая 4 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Отметим, что перед отправкой в Прагу казахстанская и немецкая команды провели совместный УТС в Алматы. Сильная сборная Германии сама изъявила желание тренироваться с казахстанской командой как с одним из самых быстропрогрессирующих коллективов планеты.

Выступление подопечных Ермека Иманбекова на этапах текущего Кубка Европы показывает, что казахстанская «молодежка» твердо держит установленную высокую планку.

Автор: Талгат Исенов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Фото с сайта centralasiaonline.com Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Фото с сайта rwcsevens.com Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Фото с сайта iwf.net Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама