Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Велоспорт. Кройцигер не может утешиться своей победой на вчерашнем этапе Джиро

Велоспорт. Кройцигер не может утешиться своей победой на вчерашнем этапе Джиро

Велоспорт. Кройцигер не может утешиться своей победой на вчерашнем этапе ДжироРоман Кройцигер (Astana) выиграл 19-й этап Giro d\'Italia, завершавшийся на подъеме Альпе-ди-Пампеажо, когда-то овеянном славой выдающегося Марко Пантани.

Но даже такое достижение не смогло отогнать у чешского велогонщика горьких мыслей, навеянных недавним провалом, случившимся с ним в генеральной классификации гонки. Даже победа над лидерами общего зачета гонки - Райдером Хесжедалем (Garmin-Barracuda), Хоакимом Родригесом (Katusha), Микеле Скарпони (Lampre-ISD), Доменико Поццовиво (Colnago-CSF Inox) и Иваном Бассо (Liquigas-Cannondale), не сделала из Кройцигера счастливого человека.

После окончания на пятом месте генерале в прошлом году и получения майки \"лучшего молодого гонщика\" Джиро, Кройцигер отправлялся в Данию на старт нынешней гонки с четкой целью побороться за итоговый подиум. Бывший победитель Тура Фландрии, а ныне эксперт телеканала Eurosport Джекки Дюран говорил в своих комментариях в первые дни гонки, что 26-летний чех безусловно является одним из самых \"горячих\" фаворитов. Но вопреки ожиданиям, Кройцигер потерял всякую надежду на то, чтобы преуспевать на общем зачете во время 17-го этапа многодневки на горе Passo Giau, закончив день в 11:26 минутах позади Родригеса в Кортина-д\'Ампеццо. Гонщик Astana признался, что не испытывал такого провала все семь лет своих выступлений в профессионалах.

\"То, что случилось в тот день, с трудом поддается объяснению,\" сказал Кройцигер в Валь-ди-Фиемме, известном горнолыжном курорте Доломитов. \"Безусловно, я приехал в Джиро с целью получить хороший результат в генеральной классификации, но потерял все в Кортине. Сегодняшняя победа на этапе показывает, что мой дух не сломлен, но это уже не может принести мне то же самого удовлетворения, которое дало бы место в первой тройке в общем зачете Giro d\'Italia.\"

Основатель команды Astana Александр Винокуров, подтвердивший, что он обязательно выступит на Dauphiné на следующей неделе, а затем и на Tour de France, посетил Джиро в Альпе-ди-Пампеажо и успел поприветствовать работу своего товарища по команде. \"Это - ответ истинного чемпиона,\" сказал казахстанец.

После 17-го этапа Джиро спортивный директор Astana, Джузеппе Мартинелли выразил свое разочарование. \"За время его двухлетнего контракта с Astana, он успел выиграть лишь один этап на Giro del Trentino в 2010,\" сказал Мартинелли. \"Мы ожидали от него большего. Я разочарован.\"

На вопрос о возможностях Кройцигера выиграть что-то в оставшиеся дни, когда должны были состояться еще два больших горных этапа, Мартинелли ответил: \"Мы не настраивали Кройцигера на победы в отдельные этапы. Мы намеревались помогать ему в борьбе за подиум. Но мы получили победу на этапе, которую планировали с Паоло Тиралонго.\" За два дня до окончания гонки, Кройцигер находится на 17-ом месте в общем зачете, в 12:21 минутах позади лидера Джиро Хоакима Родригеса.

\"Винокуров - один из настоящих друзей, который отправил мне свое сообщение в Кортина д\'Ампеццо. Он написал: не волнуйтесь, такое иногда случается,\" сказал Кройцигер, даже несмотря на то, что он сам еще не разобрался в том, что же случилось с ним в этот день.

Однако, он не прекратил сражение и не опустил руки. Доказательством стала его вчерашняя победа на Альпе-ди-Пампеажо. \"Пока я был рядом с Дарио Каталдо, чувствовал себя достаточно хорошо. Но как только остался один, то заметил, что стало трудно дышать. Но я получил информацию о том, что и Хесжедаль пытается самостоятельно работать впереди фаворитов,\" сказал чех.

\"Для меня, вчерашние первые 40 километров были очень трудными,\" сказал Кройцигер. \"И я был близок к тому, чтобы сойти. Только благодаря моим товарищам по команде, я закончил этап. Я перенес сильные сокращения мышц и безусловно, после Джиро разберусь с причинами такого состояния. Но в любом случае, я не собираюсь в этом году выступать на Тур де Франс. Прошлогодний опыт показал мне, что трудно совмещать и Джиро и Тур. Наверняка, я поеду на Туре Польше, Олимпийских Играх, Классике Сан-Себастьян и на Вуэльте Испании\".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50