Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Велоспорт. Всадники без головы

Велоспорт. Всадники без головы

Велоспорт. Всадники без головыВ минувший уик-энд любители велоэкстрима устремились в горы: в спортивно-развлекательном комплексе «Ак Булак» близ Талгара прошел велофестиваль по трем дисциплинам — ночному кросс-кантри, скоростному спуску с горы — даунхиллу — и кросс-кантри-элиминатору. Показать свое мастерство и побороться за призовой фонд в 390 тысяч тенге съехались около 150 райдеров.

Фестиваль начался с ночной гонки в дисциплине кросс-кантри. Бросить вызов темноте и двухкилометровой трассе рискнули тридцать райдеров.

На старте кромешная тьма, то тут, то там вспыхивают огоньки фонариков на шлемах участников. Велоэкстремалам нужно за полчаса проехать как можно больше кругов. При этом дистанция изобилует крутыми спусками и затяжными подъемами, а также массой естественных препятствий: камни, песок, грязь, корни деревьев.

— Самыми сложными были подъемы, — признался после заезда Олег Погорелов. — Ночью гонять еще не приходилось, поэтому я получил особый заряд адреналина.

Лучший результат в этой дисциплине показал Кирилл Казанцев, намотавший за 34 минуты шесть кругов. Чуть-чуть от него отстали Нуржан Тлегенов и Иван Попов.

Днем эстафету подхватили любители скоростного спуска или, как их прозвали болельщики, всадники без головы. Даунхилл собрал 69 участников, которым предстояло преодолеть трассу длиной поч­ти три километра. Еще на тренировочном заезде стало понятно, что в этой дисциплине предстоит жаркая битва. Съехать с горы как можно быстрее и не получить травмы — вот заветная цель любого участника соревнований. На сей раз мало кто из райдеров вернулся с заезда без царапин и синяков.

— Эта дисциплина требует довольно серьезной подготовки от спортсменов, — говорит организатор состязаний Кирилл Нечаев. — Здесь важны техника управления велосипедом и «физика»: ведь порой спортсмены после пяти минут спуска просто падают без сил. Нынешняя трасса была построена специально для этих соревнований. Не скажу, что она очень сложная, но засадных мест достаточно.

В правдивости слов Кирилла мы убедились, пройдясь по дистанции. Мимо нас вихрем пролетали участники, которые демонстрировали виртуозные прыжки и фигуры «высшего пилотажа». При этом они периодически летели кубарем со своих двухколесных коней, но тут же поднимались и снова неслись вниз.

— Это вам кажется, что страшно, а на самом деле — кайфово! — признался нам четырнадцатилетний спортсмен из Бишкека Артем Решетников. — Мы с другом специально приехали к вам поучаствовать и не пожалели.

Испытать себя на новой дистанции решили и три девушки, которые, надо сказать, показали неплохие результаты. Пальма первенства среди дам досталась Юлии Бакировой, которая преодолела трассу за 8 минут.

У парней не было равных Жомарту Кумакбаеву. Почти трехкилометровую трассу сплошных препятствий победитель преодолел за 4 минуты 53 секунды!

Вместе с Жомартом на пьедестал почета поднялись Глеб Кармозин и Саут Закиров, уступившие лидеру всего несколько секунд.

Финальным аккордом фестиваля стали состязания в новой для наших спортсменов дисциплине — кросс-кантри-элиминатор.

— Эта гонка — аналог байкер-кросса, где стартуют четыре гонщика, но в следующий круг проходят только двое, — поясняет Кирилл Нечаев. — Короткая и очень динамичная дистанция на 1,5 минуты. При этом сложная тактически, потому что нужно рассчитать свои силы на неизвестное количество заездов.

Победу в этой дисциплине праздновал Кирилл Казанцев, сумевший обойти всех соперников.

Автор: Надежда Пляскина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50