Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футбол. Какие выводы сделают футбольные клубы из паузы в чемпионате страны?

Футбол. Какие выводы сделают футбольные клубы из паузы в чемпионате страны?

Футбол. Какие выводы сделают футбольные клубы из паузы в чемпионате страны?Со вчерашнего дня национальная сборная страны начала подготовку к двухматчевому циклу товарищеских встреч против Кыргызстана и Армении.

Предшествовавший этим матчам 12-й тур чемпионата страны в Премьер-лиге дал, надеемся, положительный импульс игрокам, призванным под знамена сборной. Немало эмоций противоположных направлений получили футболисты клубов, как и их болельщики, коим предстоит «отдохнуть» от трудов праведных до 13-го тура, запланированного на 16 июня.

В этот промежуток ценителям футбола и тем, кто его олицетворяет, предстоит увидеть в деле главную команду страны (1 и 5 июня мы играем с вышеупомянутыми соперниками), а боссам ФК — попытаться усилить составы клубов в открывающееся трансферное окно. То есть изменить кадровую ситуацию в коллективах при помощи спонсоров, которых еще необходимо убедить: затраты на новые приобретения принесут плоды по итогам чемпионата-2012.

Все-таки совмещение поста главного тренера сборной и «Астаны», как нам кажется, должно принести дополнительную пользу Мирославу Беранеку. С недавних пор чешский специалист имеет возможность другими глазами взглянуть на ребят, с которыми ему предстоит работать в отборочном цикле чемпионата мира, стартующем осенью.

Конечно, трудно требовать от него раздвоения личности и искать кнопку переключения «Астана — cборная Казахстана». Однако будет глупо предполагать, что он анализирует матчи внутреннего первенства без привязки к своей основной работе на посту тренера сборной страны.

Матч против грозного соперника «Актобе» в столице «Астана» провела весьма добротно и надежно. А гол, забитый Сергеем Остапенко, одним из главных форвардов сборной, можно смаковать до конца сезона. Главное, что Сергей сумел продавить оборону одного из лучших коллективов последнего десятилетия, решив исход в пользу своей команды. Примечательно, что в голевой комбинации участвовал другой потенциальный участник квалификации ЧМ-2012 Танат Нусербаев. Нельзя не отметить и Андрея Сидельникова — голкипера «Актобе» и сборной, которому мяч с пятачка, совершив маневр корпусом на пятачке, провел Остапенко, выставив статистами опытных защитников «Актобе»…

Территориальное преимущество команды Владимира Муханова было заметно. Также бросалась в глаза дерзость столичной команды, выбравшей стратегию игры от обороны. Наработки в «Астане», будем надеяться, станут предпосылкой к тем неожиданным ходам, способным поставить в тупик (о небеса!) наших соперников из Германии, Австрии, Швеции, Фарер.

Не стал радовать своих болельщиков «Кайрат», выступавший на выезде в матче против действующего чемпиона страны в Караганде. Наличие борьбы, продемонстрированное в первой половине первого тайма, — вот и все, на что способен коллектив южной столицы в игре на выезде с серьезным соперником. Признание несостоятельности своего коллектива продемонстрировал на послематчевой пресс-конференции наставник алматинцев Дмитрий Огай. Так и не присев на место, уготованное для тренеров во время общения с прессой, он, поздравив соперника с победой, удалился из «пресс-рума», не удовлетворив жажды общения карагандинских коллег. Впрочем, этот ход уже давно стал визитной карточкой Дмитрия Алексеевича. Еще в начале сезона Огай рассчитывал на забивных форвардов, которых ему не хватает для результативной игры. Надеемся, его аргументы убедят руководство «Казросгаза», и уже в следующем туре мы увидим в составе более «новых героев», способных забивать, невзирая на то, в Алматы играет команда или на выезде.

Напоследок отметим лидерство костанайского «Тобола». Еще один коллектив, который заключил контракт с тренером в межсезонье, но наставник которого продуктивно работает с коллективом, подобранным незадолго до чемпионата страны. Вячеслав Грозный пока на коне. И если не забивают форварды из числа его подопечных, то на помощь приходят… соперники. Так и произошло во встрече «Тобол» — «Ордабасы», где гол, вернее, автогол записан на имя футболиста Шымкента Мвесигвы.

В общем, незаметно пролетевшая треть чемпионата позволяет нам сделать один вывод: кому-то мешает переправа, а кому-то — ослы на переправе. И все же выводы делать не нам, наше дело — болеть за сборную.

Автор: Казыбек Айсин,
Фото: Сергей Ходанов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50