Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Волейбол. Возродить былую славу

Волейбол. Возродить былую славу

Волейбол. Возродить былую славуВ академии им. Зангара Джаркешева намерены воспитать новое поколение волейболистов мирового класса.

В Алматы открылась шестая по счету «профильная» спортивная академия – волейбольная имени заслуженного тренера СССР и Казахстана Зангара Джаркешева. Свидетелями ее рождения в актовом зале Казахской академии спорта и туризма стали студенты, почетные гости, специалисты волейбола, друзья, соратники и ученики прославленного наставника.

Приятно было увидеть среди ветеранов тех спортсменов, которые в середине шестидесятых – начале семидесятых годов прошлого столетия под руководством Джаркешева добились в большом спорте небывалых высот. Золотые олимпийские медали Валерия Кравченко и Олега Антропова 1968 года, звание чемпионов Советского Союза, завоеванное алматинской командой «Буревестник» в 1969 году, два подряд титула обладателей Кубка европейских чемпионов… И это далеко не полный перечень знаменательных побед, достигнутых командой под руководством Зангара Асанхановича.

На открытие академии его имени пришли легендарные Александр Портной, Валерий Кассин, Амангельды Султанов, Вячеслав и Виталий Шапран. Теплые слова в адрес Джаркешева прозвучали из уст ректора КазАСТ профессора Кайрата Закирьянова, супруги тренера-новатора Зульфи Тлеугажиевны, заместителя начальника управления физической культуры и спорта акимата Алматы Бауржана Доскараева, Вячеслава Шапрана, генерального секретаря Федерации волейбола Казахстана Ермека Сырлыбаева.

И здесь же, на сцене актового зала, новой спортивной структуре был сделан первый подарок: Федерация волейбола РК передала юным воспитанникам академии несколько десятков волейбольных мячей самой известной в мире фирмы «Микаса».

Собравшиеся посмотрели фрагмент документального фильма о «Буревестнике» и его наставнике, а затем направились в спортивный зал, предоставленный юным волейболистам Казахской академией спорта и туризма. Наверное, дата открытия новой кузницы волейбольных талантов была выбрана не случайно: это знаменательное событие произошло в день рождения Зангара Асанхановича, а еще в этом зале как раз завершался юношеский турнир памяти Джаркешева. Зульфи Тлеугажиевна наградила особо отличившихся в соревнованиях ребят.

…Ну что ж, академия волейбола отправляется в большое плавание. И это не просто слова: прошлогодний опыт показывает, что созданные на базе КазАСТ именные академии не просто заработали, но и вызвали у горожан неподдельный интерес. По словам Закирьянова, в открытой в сентябре прошлого года Академии спортивной гимнастики им. Нелли Ким уже сейчас занимаются порядка 150 юных спортсменов, большой наплыв в Академии баскетбола им. Алжана Жармухамедова, Академии футбола им. Тимура Сегизбаева и других.

Кайрат Кайруллинович пригласил в помощники и ветеранов волейбола, и опытных тренеров, и спонсоров, без которых будет трудновато осуществить все, что намечено. А задача ставится максимальная: возродить былую славу казахстанского волейбола – и мужского, и женского.

Автор: Юрий ЛИФИНЦЕВ,
Фото: Бориса Бузина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50