Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Велоспорт. Не до «Джиро»…

Велоспорт. Не до «Джиро»…

Велоспорт. Не до «Джиро»…В воскресенье завершилась первая из гонок гранд-тура этого года в профессиональном велоспорте — «Джиро д’ Италия».

Увы, в отличие от предыдущей гонки казахстанской команде «Астана» не удалось повторить успех и занять призовое место в генеральной классификации ни в личном, ни в командном зачетах. Лучшим у нас стал Роман Кройцигер из Чехии, занявший в итоговом протоколе 15-ю позицию. Он отстал от победителя соревнований канадца Райдера Хесьедаля из команды Garmin — Barracuda на 19 минут 58 секунд. В общекомандном первенстве «Астана» заняла четвертое место.

Тем не менее в активе «астанчан» сразу две победы на этапах «Джиро-2012»: на седьмом этапе гонку выиграл Паоло Тиралонго из Италии, а на 19-м, который имеет высшую категорию сложности и в народе именуется «королевским», — все тот же Кройцигер.

Нам посчастливилось увидеть эту победу воочию, поскольку накануне десант казахстанских журналистов прибыл на Апеннины. Естественно, что первым делом мы поинтересовались, что же произошло за несколько дней до этого, когда наши велогонщики сдали лидерские позиции.

— Так бывает в профи-велоспорте, — комментирует случившееся один из спортивных директоров «Астаны» Дмитрий Седун. — Роман просто «провалился». Он очень много проиграл лидерам и откатился в генерале назад. Видимо, Кройцигера подвела физическая подготовка. Теперь мы надеемся на Тиралонго. Пока он восьмой, а значит, у него существует шанс зацепиться за одно из высоких мест в общем зачете.

Но главную скрипку на этапе в пятницу, где райдеры преодолели 197 км и поднялись в горы, которые выше 2000 метров, сыграл капитан «Астаны». На заключительной горе группа Кройцигера догнала лидеров, после чего чех в одиночку пришел к победе.

— Мы верили, что это произойдет, — сказал нам после финиша россиянин Евгений Петров из нашей велогруппы. — Мы, как могли, поддерживали Романа, и вот это случилось. Победа примечательна еще и тем, что у меня день рождения как раз с ней и совпал. А это лучший подарок, и я просто счастлив!

Однако сам герой не чувствовал себя лучшим. На следующий день многие итальянские газеты вышли под заголовком со словами чеха: «Я хотел все „Джиро“, а не один этап».

На двух последующих этапах «астанчане» боролись изо всех сил. У Кройцигера даже был шанс повторить свой успех в субботу, но у него не хватило сил. Он долгое время лидировал в пелотоне, однако под конец гонки сдал — приехал только 15-м. Картину подпортило и то, что в субботу другой «астанчанин», претендующий на высокие места — Тиралонго, — попал в завал и получил несколько травм. Несмотря на это, Паоло нашел в себе мужество до конца проехать этап, а в заключительный день состязаний вновь включиться в борьбу и в итоге стать 23-м в генерале. Кройцигер же завершил «Джиро» на 15-м месте.

— Видимо, чего-то недобрал в предсезонной подготовке, — признался он нам. — Мне нравится быть в «Астане», но я не знаю, останусь ли я в ней на следующий год.

— Несмотря на все перипетии, мы довольны тем, как выступила «Астана» на первой из гонок гранд-тура 2012 года, — подытожил в воскресенье результат нашей команды генеральный сек­ретарь Федерации велоспорта РК Аллен Чайжунусов. — Все старались, и все работали в полной мере, поэтому все в порядке. Скажу только, что мы ищем все возможные варианты для усиления «Астаны». В связи с этим в ближайшее время будет объявлено о том, что к нам придет один из лучших райдеров, который до этого выступал за одну из сильнейших команд планеты (по нашей информации, этим спортсменом будет итальянец Виченцо Нибали из Liquigas-Cannondale). Что касается Кройцигера, то у него в этом году истекает контракт с нашей командой, но мы и дальше хотели бы видеть в рядах «Астаны» чешского гонщика.

— У вас есть очень перспективные молодые райдеры, — заявил нам главный спортивный директор «Астаны» Джузеппе Мартинелли. — Андрея Зейца (84-е место в генеральной классификации) и Александра Дьяченко (121-е) ждет большое будущее, нужно только время.

Автор: Михаил Васильев

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50