Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Теннис. Полеты Ярославы над кортами Роланд Гарроса

Теннис. Полеты Ярославы над кортами Роланд Гарроса

Теннис. Полеты Ярославы над кортами Роланд ГарросаКазахстанская чемпионка Ярослава Шведова в четверг по корту не ходила, а летала. Шведская теннисистка София Арвидссон была снесена с разгромным счетом 6-1, 6-0.

Не прошло и часа. Процент выигрыша первой подачи Ярослава показала на уровне мужского тенниса - 88%, весь матч играла широко, по всему корту, так что соперница безнадежно не успевала за мячами.

- Да, - подтвердила свою тактику Ярослава, придя на интервью сразу после победы, - сегодня тактика была «гонять соперницу по корту и я не делать ошибок». Не забивать, а разыгрывать мячи, «открывать корт», потому что соперница двигается не очень хорошо.

- Такое вдохновенное выступление - результат отличной физический формы?
- Мне кажется скорее психологической, потому что с первого матча квала я в таком позитивном настрое. Иду на корт с положительными мыслям, настраиваюсь и надеюсь, что такое же состояние у меня будет на следующем матче. Знаю, что надо делать, имею цель как надо играть и стараюсь придерживаться этой цели. Пытаюсь не давать шансу негативу, подбадриваю себя.

- Поделитесь, как отгонять негативные мысли, их у многих людей явный перебор?
- Просто принимать ошибки, как неотъемлимую часто матча, потмоу что ты человек и можешь ошибаться и сопреник тоже человек и он может ошибаться, но с другой стороны, он тоже имеет право хорошо играть. Ничего страшного в ошибках нет, это я пока поняла здесь на этом турнире. Ты можешь ошибиться, но всегда есть следующйи розыгрыш, следующий гейм...

- Это вы языком вашего австралийского психолога говорите?
- Это работа всей команды – тренера по теннису, тренера по ОФП, физио... Все складывается в один результат

- Что важно успеть на разминке перед матчем для хорошего настроя?
- Установки особой нет. В данный момент я все чувствую. Единственное, тренер иногда скажет по поводу матча, чтобы я преставила будущую сопреницу на другой стороне корта и поиграла несколько розыгрышей именно так, как надо против нее играть. Например, если будущая соперница не любит высокие мячи, то поиграть против спарринга сильно закрученными высокими мячами... Но в принципе разминка нужна, чтобы разбудить тело, мышцы на работу.

- Любимое упражнение?
- Игра на счет. Всегда любила играть матчи. Упражнения надоедают. Иногда приходится выходить на корт с тренером после матча, если надо подработать какой-то элемент, который в матче я не чувствовала. Но это недолго.

- Мелодии, которые хорошо настраивают на матч?
- Мне нравятся заводные.

- А когда застрессована, как расслабляться?
- Стресс от чего?

- От сыгранного матча!
- Расскажу интересный момент: после второго или третьего круга квала, у меня накопилось столько адреналина , эмоций, что жутко захотелось закричать, но кричать было нельзя – вокруг люди. Тогда я засунула наушники и говорю тренеру: дай мне пять минут, мне надо прийти в себя. И включила на полную громкость, чтобы эта энергия через наушники вышла. Даже он мою музыку слышал. Просто колесо продожало крутиться после матча.

- Что ты никогда кушать не будешь перед матчем?
- Салат. Мне кажется, что салат или мясо плохо перевариваются. Поэтому ем перед матчем только пасту. Но если матч задерживается, то приходится спустя полтора после обеда снова в печку уголь закидывать, поэтому беру себе йогурт и кусок хлеба.

- Еда, без которой не обходится восстановление после матча?
- Протеины. Протеиновый напиток. Наливаешь в порошок молоко и взбалтываешь. Получается как молочный коктейл.

- Действительно, как коктейл?
- Только потому что из молока. А так вкус бывает не самый приятный, но приходится пить, потому что надо. Я еще подсела на равиоли. Здесь делают очень вкусные сырные равиоли с белым соусом или с морским соусом или с лососем.

- Спорт, который ты никогда не попробуешь и спорт, который ты бы хотела попробовать?
- Я буду бояться травмировать себя, поэтому от экстремальных пока воздержусь. «Банди джамп» это вообще не для меня – летишь вниз головой, можно зацепится за веревку, открутит тебя – в общем, мне страшно. Но вот с паршютом я бы прыгнула, правда тоже не сейчас, а после окончания карьеры.

- Матч с Арвидсон вы играли в обычных, а не в ваших привычных солнцезащитных очках...
- У меня со зрением не очень хорошо. Недавно обнаружилась близорукость минус 0.75. Это немного, но в теннисе сильно чувствуется. Мне всегда было тяжело играть в вечернее время, когда солнце садится, или с электиреским освещением. Мяча просто не вижу. Пошла к доктору, он проверил зрение и посоветовал очки. Я одела и была шокирована разницей. Всю жизнь думала, что то, что я поздно вижу мяч - это проблема с натренированностью, думала, что этому надо научиться и расстраивалась, что у меня это не получалось. В игре я не видела, далеко мяч или близко, не чувствовала траекторию, определяла ее в последний момент. Сейчас, одев очки, я вижу траекторию и намного раньше, чем прежде, вижу, каким будет мяч, коротким или длинным, а значит могу раньше к нему подготовиться. Просто удивительно, что так намного легче стало играть.

Автор: Наталья Быканова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50