Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Теннис. Третья ракетка Мира перешла под флаг Казахстана

Теннис. Третья ракетка Мира перешла под флаг Казахстана

Теннис. Третья ракетка Мира перешла под флаг Казахстана 3-я ракетка мира среди юниоров по версии ITF Юлия Путинцева, вслед за рядом других теннисистов, сменила российское гражданство и теперь будет защищать цвета Казахстана.

Решение принять гражданство Казахстана и выступать под флагом этой страны на всех международных соревнованиях не было для меня спонтанным, - заявила 17-летняя уроженка Москвы в официальном заявлении для SportLive.kz. – Смена гражданства – это очень серьёзный и продуманный шаг для меня и моих родителей. Мы очень долго думали, прежде чем принять обоснованное и взвешенное решение, к которому подошли со всей ответственностью.

Казахстан сегодня создаёт прекрасные условия для своих спортсменов, закрепляя их выбор широкими перспективами. И речь здесь идёт о самом внимательном отношении Федерации тенниса Казахстана к своим игрокам. Здесь обеспечивают доступ ко всем теннисным базам для непрерывного тренировочного процесса, предоставляют тренеров и индивидуальный план подготовки для игроков сборной страны, а также помогают с организацией поездок на все турниры согласно их профессиональному графику. Всё это даёт возможность сконцентрироваться исключительно на теннисе, не отвлекаясь на посторонние вопросы.

Я не раз была в Казахстане и каждый раз наблюдала, какими динамичными темпами там сегодня развивается теннис. Повсеместное строительство теннисных центров, огромное внимание к детскому теннису, а также к вопросам высших достижений теннисистов создаёт желание быть причастной к этому. Моей давней мечтой было выступление за национальную сборную в Кубке Федерации и на Олимпийских играх. И в Казахстане у меня есть все возможности, чтобы быстрее заиграть на высшем уровне и реализовать свою мечту уже в ближайшем будущем. Попадание в сборную Казахстана является для меня приоритетной задачей в ближайшее время.

Я благодарна Федерации тенниса России за тот старт, который я получила в профессиональном теннисе, это поможет мне в дальнейшем реализовывать весь свой спортивный потенциал и добиваться больших результатов вместе с национальной сборной Казахстана.

Справка SportLive.kz:

Юлия Путинцева (родилась в Москве, 7 января 1995 года (17 лет)).
Рост: 1м56см
Рука: правша
Квалифицировалась в профессионалы в 2009.

Лучшая позиция в одиночном рейтинге WTA - 122 (14 мая 2012 года)
Текущая позиция в одиночном рейтинге WTA - 124 (21 мая 2012 года)
В гонке WTA-2012 занимает 84 место.
В рейтинге ITF-juniors занимает 3 строчку (21 мая 2012 года)

Выиграла турниров ITF - 6.
Последний выигранный турнир: 7 мая 2012 Cagnes-Sur-Mer, Франция.
Прочие достижения:
Одиночные турниры большого шлема среди юниоров: 1/2 финала Wimbledon Junior 2010, финал US Open Junior 2010, 1/4 финала Roland Garros 2011, финал Australian Open Junior 2012.
Парные турниры большого шлема среди юниоров: 1/4 финала US Open Junior 2010


Таким образом, занимающая 124 строчку рейтинга WTA, Путинцева стала третьей ракеткой Казахстана после Ксении Первак (39) и Галины Воскобоевой (48), лишь на строчку обогнав Сессиль Каратанчеву (125), а также выше Ярославы Шведовой (142).

В рейтинге ITF-juniors теперь сразу 2 представительницы Казахстана присутствуют в первой пятерке лучших молодых теннисисток мира. В минувший понедельник Юлия Путинцева обошла нашу Анну Данилину, опустившуюся с 4 на 5 место, и россиянку Ирину Хромачеву, и остановилась на третьей строчке.

Обновленные рейтинги: WTA и ITF.

Фото: Getty Images, itftennis.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50