Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бокс. Жанат Жакиянов защитил звание чемпиона Азии

Бокс. Жанат Жакиянов защитил звание чемпиона Азии

Бокс. Жанат Жакиянов защитил звание чемпиона АзииВ Шымкенте прошел вечер профессионального бокса, в рамках которого не имеющий поражений казахстанский боксер Жанат Жакиянов успешно защитил принадлежащий ему пояс чемпиона Азии по версии WBC Asia Council Continental.

Южноказахстанские любители бокса уже давно привыкли, что в их родном городе проводятся международные турниры по профессиональному боксу самого высокого уровня, а сам Шымкент уже давно носит неофициальный статус столицы казахстанского профессионального бокса. Однако на этот раз промоутерская группа Эрика Жайляуова предложила в турнирной программе всего 4 поединка. Молодой «проспект» Мейрбек Саюиров одержал вторую победу в карьере, выиграв по очкам у своего земляка Мадияра Тулебаева. Весьма неожиданное поражение потерпел хорошо знакомый местной публике Алмаз Жайляуов, который не сумел ничего противопоставить боксеру из Киргизии Абдысамату Турдымету, уступив в четырехраундовом поединке. А вот другому представителю Кыргызстана Жасулану Сайнанову повезло чуть меньше. Он сумел продержаться всего два раунда против казахстанца Элиора Гулемова. В главном же бою вечера Жанат Жакиянов без труда сломил сопротивление Тимура Шайлезова, нокаутировав его в третьем раунде и сохранив за собой звание чемпиона Азии по версии WBC. Кроме того, стало также известно о заключении контракта Жаната с промоутерской группой Рикки Хаттона.

Еще одной приятной новостью стало назначение генерального секретаря Казахстанской федерации профессионального бокса Алтынбека Нурдаулетова на пост вице-президента WBC Asia Council Continental. От имени главы федерации Ковида Бхакдибхуми на турнире в Шымкенте Алтынбеку Нурдаулетову был вручен памятный подарок и специальный сертификат, удостоверяющий назначение на данную должность. Напомним, что еще в начале нынешнего года Алтынбек Нурдаулетов был признан лучшим супервайзером 2011 года по версии организации.

— Очень приятно получить такую награду, — говорит Алтынбек Нурдаулетов, генеральный секретарь КФПБ и вице-президент WBC Asia Council Continental. — Это не только индивидуальный приз, но еще и признание развития профессионального бокса в Казахстане в целом. Ведь за 20 лет независимости боксеры нашей страны сделали очень многое, чтобы мировое боксерское сообщество признало силу наших бойцов. В настоящее время двое казахстанцев — Бейбут Шуменов и Геннадий Головкин — уже являются чемпионами мира по версии WBA. После некоторого перерыва путь к титульному поединку начал и Виталий Демьяненко. Думаю, что уже совсем скоро за пояс чемпиона мира будет готов сразиться и Иса Акбербаев в тяжелом весе.

— Насколько хорошие перспективы побороться за пояс чемпиона мира имеет Жанат Жакиянов?
— Вот буквально недавно стало известно о том, что Жанат Жакиянов будет работать с промоутерской компанией легендарного британца Рикки Хаттона. На последние несколько турниров в Казахстан уже приезжали представители этой компании. Это говорит о том, что интерес к казахстанскому боксу, и в частности к казахстанским бойцам, очень высокий. В течение ближайшего времени Жанат, скорее всего, вылетит в Англию, в город Манчестер, где и будет готовиться к своим дальнейшим поединкам. В беседе с его промоутером Эриком Жайляуовым мы узнали, что они намерены всерьез побороться за титул чемпиона Европы (EBU). И готовиться к таким поединкам в Англии, конечно же, лучше.

Автор: Данияр Каримжан

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50