Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гиревой спорт. Сборная Казахстана стала второй на открытом чемпионате Европы

Гиревой спорт. Сборная Казахстана стала второй на открытом чемпионате Европы

Гиревой спорт. Сборная Казахстана стала второй на открытом чемпионате ЕвропыТатьяна Потемкина анализирует причины не вполне удачного выступления на чемпионате Европы.

В российском Белгороде состоялся открытый чемпионат Европы по гиревому спорту среди мужчин, женщин и юниоров.

В турнире участвовали команды 14 стран, причем впервые на подобный смотр силачей приехали гиревики Франции, Ирландии и Сингапура. Борьба шла буквально за каждое очко, ведь выступали сильнейшие. В том числе заслуженный мастер спорта из Темиртау, трехкратная чемпионка мира Татьяна Потемкина. Вопреки ожиданиям, она в своей весовой категории до 68 кг заняла лишь второе место. Результат Потемкиной – 138 подъемов 24-килограммовой гири за 10 минут. Чемпионкой Европы здесь стала россиянка Оксана Загребина (142 подъема).

Так что же случилось с нашей легендарной спортсменкой?
– В моей категории борьбу за медали вели семь участниц. Конечно, немного расстроилась, что не удалось стать первой. Но, во-первых, я еще не на пике спортивной формы, сейчас идет усиленная подготовка к мировым играм, которые будут проходить 6–9 июля в литовском городе Шяуляе. Во-вторых, я ездила в Белгород без своего тренера Андрея Бобрышева, и там просто некому было вовремя поторопить меня.

Я не знала, какой результат показывает моя соперница, и потому работала не торопясь. В результате заметно упустила, а в конце состязаний, когда Оксана бросила гирю, не доработав до конца полторы минуты, мне просто не хватило времени ее догнать. Да, я максимально ускорилась, узнав результат главной соперницы и услышав комментарии главного судьи. За последнюю минуту сделала 25 подъемов, но для победы этого финишного броска не хватило.

Результат чемпионки – 142 рывка – не столь высокий для меня, на чемпионате Казахстана в феврале 2012 года я подняла гирю 155 раз, и это далеко не предел. Да и, честно говоря, в Белгороде не хотелось раскрывать свои карты перед мировыми играми, настоящая борьба будет там.

…Но вернемся к командной борьбе. Сборная Казахстана заняла второе место, уступив гиревикам России. На третьем месте финишировала команда Латвии. Нашу страну на чемпионате Европы представляли 10 спортсменов из Астаны, Петропавловска, Актобе, Темиртау, Костаная. В активе земляков в двоеборье (мужчины) и рывке (женщины) 4 серебряные медали и 3 бронзовые.

Впервые выступала в международных стартах кандидат в мастера спорта из Петропавловска Елена Костенко, завоевавшая с результатом 83 очка второе место в категории до 58 кг. Среди мужчин серебряными призерами стали Саян Мырзахметов (63 кг, Петропавловск) и Юрий Константинов (68 кг, Костанай).

Третьи места – у Рената Гильмудинова (73 кг, Атырау), петропавловцев Алексея Горобченко (78 кг) и Александра Ромашкина (95 кг). Серебряными призерами среди юниоров стали уже названные Саян Мырзахметов, Алексей Горобченко и Александр Ромашкин.

Автор: Юрий ЛИФИНЦЕВ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50