Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футбол. В казахстанском футболе принята система «осень – весна»

Футбол. В казахстанском футболе принята система «осень – весна»

Футбол. В казахстанском футболе принята система «осень – весна»Главной новостью вчерашнего дня, всколыхнувшей спортивную общественность страны, стало решение исполкома Федерации футбола Казахстана о скором переходе проведения чемпионата на систему «осень – весна».

Новая формула главного турнира в спорте номер один вызывает понимание – будучи в УЕФА, мы должны соответствовать принципам сотрудничества с главным футбольным европейским органом. Решая жепроблемы, которые возникают в процессе взаимодействия с УЕФА и интеграции Казахстана в мировую футбольную семью, мы не можем демонстрировать проявления слабости. Определенная роль в этом плане отводится и государственным мужам. Ведь немалая ответственность за то, как будут воспринимать казахстанский спортивный сектор в мире, ложится и на их плечи. Об этом говорилось на последнем заседании исполнительного комитета ФФК в преддверии лета.

Как информирует сайт Федерации футбола страны, на заседании исполкома, прошедшем в Астане, было принято несколько важных решений, где одним из главных стало проведение чемпионата Казахстана по футболу по системе «осень – весна». В планах руководящего органа – большая работа по привлечению государственных служб, способных повлиять на превращение инфраструктуры нашего футбола в конкурентоспособный продукт на европейской арене. Что для этого необходимо сделать, и стало вопросом обсуждения как в кулуарах, так и на встрече главных вершителей судеб футбольного будущего страны. В первую очередь перемены коснутся чемпионата страны: в первый год чемпионат будет стартовать весной 2013 года, а закончится весной 2014 года. Данный вариант проведения чемпионата будет предусматривать проведение соревнования в три круга. В последующие годы чемпионат будет начинаться в августе и заканчиваться – весной следующего года. Основной причиной, которой руководствовались члены исполкома при принятии данного решения, стала возможность синхронизации с футбольной Европой в вопросах трансферов, перерывов в чемпионате, времени проведения предсезонных сборов и т.д.
Большая летняя пауза межсезонья позволит национальной сборной провести более плодотворные, углубленные учебно-тренировочные сборы.
Во исполнение принятого решения об изменении формата проведения чемпионата членами исполкома было принято решение о наличии к 1 сентября 2013 года у каждого футбольного клуба Премьер-лиги крытого манежа вместительностью не менее 3 тысяч человек для проведения матчей в холодное время года.

Также исполкомом были приняты некоторые важные кадровые решения. На должность первого вице-президента назначен Хамитжанов Саян Жаксыгельдиевич. Учитывая большой опыт работы, членами исполкома ФФК на него была возложена дополнительная нагрузка в виде исполнения обязанностей генерального секретаря ФФК.

Утверждены члены чрезвычайного комитета, в состав которого вошли президент, первый вице-президент, три вице-президента, а также члены исполкома Мазманьян Александр Николаевич и Абраев Олжас Шакенович.

В комментарии «Литеру» генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов отметил: «Мы согласны с требованиями УЕФА. Понимание важности этого момента нашло подтверждение и у руководителей регионов. На большей части территории РК нет возможности проводить матчи на протяжении периода ноябрь-апрель, то есть из игрового и тренировочного процессов выпадают семь месяцев!»

Было принято решение подключить акимов регионов страны, чтобы к началу перехода на новую систему (сентябрь 2013 года) во всех областных центрах и городах республиканского значения были построены зимние манежи.

Что представляет собой подобный манеж? Это спортивное сооружение – ангар с жесткой крышей, где постелено искусственное поле последнего поколения с подогревом. Установлены трибуны от 3 000 до 10 000 мест. Внутри манежа, благодаря системам подогрева воздуха, поддерживается температура +15о – +18о, независимо от того, какая температура снаружи. Срок возведения такого манежа – 6–7 месяцев. Планируется, что один манеж будет обслуживать не только команду Премьер-лиги, но и клубы Первой лиги, дублеров, группы подготовки, футбольные центры. Всего восемь-девять команд могут проводить тренировки и матчи в один день.

Получится или нет, покажет время. Но время диктует требования, которые мы должны выдержать.

Казыбек АЙСИН, фото предоставлено ФФК

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50