Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Волейбол. Результативность волейболисток в перспективе – задача тренерского штаба

Волейбол. Результативность волейболисток в перспективе – задача тренерского штаба

Волейбол. Результативность волейболисток в перспективе – задача тренерского штабаВчера национальная женская сборная страны по волейболу отправилась на учебно-тренировочный сбор в Хорватию, где начнет подготовку к сезону в местечке Задаре.

Уже в сентябре состоится Кубок Азии, который пройдет в Алматы в рамках XIX Кубка Президента РК. Свой первый учебно-тренировочный сбор под руководством Александра Гутора команда проведет в хорватском Задаре с 25 мая по 19 июня.

Украинский специалист не скрывает: стоят серьезные задачи. При этом отмечает, что настроен на плодотворную работу и намерен со своими подопечными решить задачи, стоящие перед ним. Как мы понимаем, это прорыв в элиту. На официальном сайте Федерации волейбола он дал комментарий предстоящего плана действий, из которого видно, что наши девчонки способны на большее.

Перед отъездом на Балканы Александр Иванович отметил, что предстоит трудная и напряженная работа:
— Игроки выходят из отпусков и начинают подготовку к новому сезону. Это в первую очередь втягивающий сбор. Так же как и ознакомительный, потому что с момента вступления в должность главного тренера моя работа пока лишь ограничивалась просмотром кандидатов в главную команду. Само собой, УТС будет направлен как на развитие физических кондиций, так и на оснащение в технико-тактическом плане.

— Кто помогал вам принимать решение по кандидатам в сборную?
— На сегодня это коллегиальное решение тренерского штаба. Просматривая игры заключительных туров национальной и Высшей лиг, я познакомился со всеми тренерами команд и получил исчерпывающую информацию по каждому из кандидатов. В процессе подготовки список будет корректироваться.

— Какой видится вам философия игрока сборной?
— Гордость и желание выходить на площадку в форме игрока главной команды страны. Высоко поднятая голова, мотивация и профессиональное отношение к тренировочному процессу.

— Недавно вы воочию могли оценить силу клубного азиатского волейбола, а заодно еще раз просмотреть игроков сборной, защищавших цвета «Жетысу» на клубном континентальном первенстве. Какое впечатление оставило выступление чемпиона страны, усиленного несколькими игроками сборной?
— Не знаю всех командных нюансов, но со стороны показалось, что потенциал как команды, так и игроков был гораздо выше, нежели итоговое четвертое место.
Перед нами стоят серьезные задачи. Кубок Азии определяет участников Гран-при. Казахстан может и должен быть регулярно, а не от случая к случаю, представлен на этом турнире. Поэтому нам предстоит действительно трудная и напряженная работа в ближайшие три месяца.

Состав сборной Казахстана: Наседкина Ольга, Ишимцева Коринна, Анарбаева Людмила, Стороженко Марина, Шенбергер Ирина (все — «Жетысу»), Карпова Ольга, Куцко Юлия, Ситказинова Зарина (все — ВК «Астана»), Лукомская Ирина, Афанасьева Татьяна, Джарлагасова Сана, Гордеева Елена (все — ВК «Алматы»), Матвеева Инна («Иртыш-Казхром»), Акилова Наталья («Спартак АМТ»), Омельченко Алена (Канада).

Автор: Али Коспаев,
Фото: Сергея Ходанова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50