Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спартакиада. Юная смена приблизилась к экватору

Спартакиада. Юная смена приблизилась к экватору

Спартакиада. Юная смена приблизилась к экваторуНабрала полный ход VI летняя Спартакиада школьников и учащихся колледжей Республики Казахстан, организатором которой является Национальный научно-практический центр физической культуры. Из запланированных 39 видов спорта в 17 уже определились победители и призеры.

В бассейне Дворца спорта «Бурабай» города Кокшетау соревновались 200 пловцов и пловчих из 10 сборных областей республики, городов Астаны и Алматы. Заслуженную общекомандную победу одержали алматинцы (старший тренер Аскер Ултанбаев), за которую выступал мастер спорта международного класса, член сборной страны Дмитрий Баландин. Две его золотые медали – в комбинированной эстафете 4 х 100 метров и на дистанции 200 метров брассом – стали достойным вкладом в копилку сборной Алматы. Кроме Дмитрия медали для команды-победительницы завоевали талантливые Аня Гахокидзе, Дмитрий Петров, Лана Чернышова, Мария Иванова, Михаил Александрович, Владимир Таликин, Нелли Абдрахманова. Все они, несмотря на юный возраст (14–16 лет), уже неоднократно становились призерами чемпионатов Казахстана среди взрослых и мечтают выступить на Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Второе спартакиадное место заняли пловцы из Астаны, третье – карагандинцы.

Спортивный комплекс «Денсаулык» (Шымкент) принимал участников соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе. Этот вид спорта сейчас популярен в мире, включен в программу Азиатских игр и показательных выступлений Олимпиады 2014 года в Сочи. Скалолазание долгое время называли младшим братом альпинизма, но теперь это абсолютно самостоятельный вид спорта. Участники спартакиады школьников соревновались в двух дисциплинах – лазании на скорость и на трудность. Хозяева турнира южноказахстанцы справились с поставленными тренерами задачами на «отлично» и стали чемпионами. Второй командный результат у астанинцев, третье место у алматинцев. По две золотые медали завоевали мастер спорта Елена Груняшина (ЮКО) и кандидат в мастера спорта Игорь Рябов (Астана). Бронзовый призер молодежного чемпионата Азии в Сингапуре 13-летний Санжар Маймуратов (Астана) уверенно победил в лазании на скорость. В своих возрастных группах чемпионами стали Александр Кугуенко (Алматы), Жансая Айтбек (ЮКО), Айдана Ибрайымбаева (Алматы), Алексей Панфилов (ЮКО), Юлия Кишкинова (ЮКО), Валерий Сердюк (ЮКО), Дарья Панфилова (ЮКО). Да, умеют в Казахстане лазить по скалам и горам!

Турнир шахматистов проходил в столичном Дворце школьников. Одержав 7 побед в семи встречах, общекомандный кубок завоевала сборная Южно-Казахстанской области в составе Рахимжана Накыпа, Бегмана Агманова, Артема Маньшина, Жандоса Агманова, Анель и Салтанат Муратовых.

Автор: Талап КОЙБАГАРОВ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50