8v2Ol6BvizwiVgAcc5XXs09ITaFjh2JHDTTybjT5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У Сейдахмета нелегкий период". Главный тренер молодежной сборной - о составе команды и игре против Дании

"У Сейдахмета нелегкий период". Главный тренер молодежной сборной - о составе команды и игре против Дании
©KFF

Главный тренер молодежной сборной Казахстана по футболу Кайрат Нурдаулетов поделился своими мыслями в преддверии матча отборочного цикла Евро-2023 против команды Дании. Он объяснил выбор состава и выделил футболистов из стана соперников, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Какие ожидания от завтрашней игры?

- Мы эту команду на протяжении трех месяцев вдоль и поперек разобрали. 3-го числа команда Дании сыграла товарищескую встречу с Грецией, очень много информации есть. Соперники играют в очень современный европейский футбол, очень быстрые фланги. Нет той простой игры, которая была присуща скандинавам раньше. У нас есть свой план на игру, и если мы его выдержим, все сделаем правильно, то результат будет положительным.

- Насколько повлияет на команду отсутствие Максима Самородова?

- Да, Максим для нас очень важный игрок, ключевой футболист. Доказывает это и в "Актобе", и в сборной. Есть другие футболисты, которые заменят его. Ничего страшного не произошло, такое бывает. У нас есть хорошие игроки, способные его заменить. Завтра все увидите.

- Почему в сборную не был вызван в Станислав Басманов? И почему Иван Свиридов изначально был лишь в резервном списке?

- Басманов у нас на карандаше, мы следим за его выступлениями. Но на его позиции у нас сейчас есть три-четыре игрока. Я думаю, у Станислава еще будут шансы себя проявить. Что касается Свиридова, то сначала мы вызвали нападающего Матвея Герасимова из чемпионата Беларуси, затем вызывали Мираса Турлыбека, но и он получил повреждение. В связи с травмами этих футболистов мы вызвали Свиридова.

- Кого могли бы выделить из состава соперника?

- Команда Дании в основном собрана из местных футболистов, процентов на 70. Есть, конечно, футболисты, о которых можно сказать отдельно: Варминг из "Торино", Йенсен из "Аякса", есть еще очень хороший и опасный крайний полузащитник Исаксен из "Мидтьюлланда", вратарь из "Вильярреала" Йоргенсен. Есть сильные футболисты, но не думаю, что нужно кого-то выделять отдельно. В первую очередь мы должны смотреть на свою игру и на свой план.

- Как оцениваете сейчас форму Еркебулана Сейдахмета?

- Мы всегда с ним были на связи, я знал, в каком он состоянии. У него сейчас нелегкий период, нужно перезагрузиться. Почему сразу не вызвали? Потому что там был Самородов, был Арман Кенесов, был Эльхан Астанов, которые больше играли, получали практику. Я знаю все его сильные стороны, и он нам очень поможет. Его опыт и умение играть как никак будут на руку.

- Какое состояние сейчас у вратаря Данила Устименко, учитывая неудачный опыт выступления за клуб в еврокубках?

- Мы обсудили это с тренером по вратарям. Мы хотели поддержать Данила, у него сейчас действительно непростой период. Нужно его где-то в психологическом плане восстановить. В принципе, я думаю, парень он устойчивый, такие периоды у вратарей бывают. С нашей стороны - только поддержка. Наш тренер по вратарям с ним разговаривает, работает, он его ведет. Кто будет в раме - увидим завтра. 

- В матче с Бельгией капитаном был Султан Сагнаев. Кто будет им завтра?

- Конечно, я знаю, кто им будет. Завтра увидите.

- В ваш тренерский штаб вошел Нурбол Жумаскалиев. Какую роль он выполняет?

- Мы давно друг друга знаем, общаемся, вместе играли. У него есть большой опыт, я хотел бы иметь рядом человека, который подсказал бы игрокам средней и атакующей линии, давал бы советы по нападению. Мы с ним смотрим в одну сторону, у нас с ним схожие взгляды на футбол. 

- На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда вызываете футболистов в сборную?

- Уникальных критериев нет. Самое главное - игровая практика. Если человек играет, находится в игровом тонусе, то он подходит. Есть еще один критерий - хотелось бы, чтобы он играл в клубе КПЛ. Разница между первой лигой и премьер-лигой в нашем футболе очень большая. 

- Микаэля Аскарова и Дмитрия Бачека нет в составе...

- С Микаэлем на связи, буквально за день до сбора разговаривал и с ним, и с его отцом. Он только-только восстановился после тяжелой травмы, не стали форсировать его подготовку ради одной игры. Я надеюсь, что уже в октябре мы его увидим. Что касается Бачека, то он долго не мог определиться с клубом. Мы не знали, где он, тренируется ли. Сейчас, да, мы узнали, что он нашел новый клуб, подписал контракт. Думаю, в дальнейшем будем следить. Если будет игровая практика, то мы его вызовем. 

- Пару слов для фанатов, которые завтра придут на трибуны, чтобы поддержать сборную?

- Болейте за нас! Мы знаем, что у нас болельщики непростые, но все же болейте за команду. Ребята покажут все, на что они способны. Надеюсь, что болельщиков мы не разочаруем. У нас другой молодежной сборной нет, других ребят нет, так что, думаю, надо их поддержать. 

- Не могли бы прокомментировать невызов в сборную лучшего бомбардира молодежной команды "Жетысу" и второй лиги Алексея Михайлова?

- Я сам ждал этого вопроса. Я думаю, что парня мы заметили чуть позднее, когда мы уже определились с составом команды. У нас на карандаше. Если продолжит так играть, то, надеюсь, в октябре мы его увидим.

Отметим, что матч между молодежными сборными Казахстана и Дании пройдет завтра, 7 сентября, в 20:00 по времени Нур-Султана. Матч в прямом эфире покажет телеканал Qazsport.

Дороже в шесть раз и выступают за границей. С кем сыграет казахстанская "молодежка" в квалификации Евро-2023  

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости