Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дороже в шесть раз и выступают за границей. С кем сыграет казахстанская "молодежка" в квалификации Евро-2023

Дороже в шесть раз и выступают за границей. С кем сыграет казахстанская "молодежка" в квалификации Евро-2023
©КФФ

7 сентября молодежная сборная Казахстана по футболу проведет матч отборочного цикла Евро-2023 против команды Дании. Корреспондент Vesti.kz рассказал о соперниках подопечных Кайрата Нурдаулетова, а также сравнил шансы команд на успех в очном противостоянии.

Обе команды попали в отборочную группу I, где также есть сборные Бельгии, Шотландии и Турции. Для датчан это будет первая игра в квалификации молодежного Евро, а сборная Казахстана в июне уже проиграла Бельгии дома - 1:3. 

Состав сборной Казахстана, собранный из 25 футболистов, практически полностью состоит из игроков, выступающих в местном чемпионате. Лишь один Вячеслав Швырев играет за "Кайрат-Москва" в России. 

Что касается датчан, то там предостаточно легионеров. Футболисты этой команды выступают за немецкие "Айнтрахт" (Франкфурт), "Штутгарт", "Аугсбург", "Гамбург", нидерландские "Витесс" и "Аякс", испанский "Вильярреал", английский "Брентфорд",  итальянский "Торино" и австрийский "Ред Булл Зальцбург". Конечно, далеко не каждый из них играет за первую команду и попадает в стартовый состав, но быть в системе таких клубов - уже большое преимущество.

Самым дорогостоящим футболистом хозяев, по версии Transfermarkt, является вратарь Данил Устименко. Он оценивается в 400 тысяч евро. У датчан же самый дорогой игрок - это нападающий Николай Баден Фредериксен. Форвард "Витесса" имеет ценник в четыре миллиона евро. Это больше, чем у любого казахстанского футболиста, вне зависимости от возраста. 

Дороже в шесть раз и выступают за границей. С кем сыграет казахстанская "молодежка" в квалификации Евро-2023. Фото 1

В целом состав казахстанской дружины оценивается в 4,23 миллиона, а датская сборная - в 26,1 миллиона евро. Разница ощутимая, но здесь большую роль играют готовность и желание датских игроков пробовать себя за границей. 

С этого месяца тренером сборной Дании до 21 года является 48-летний Йеспер Соренсен. Также этот специалист является ассистентом главного тренера в датском клубе "Брондбю".

3 сентября молодежная сборная Дании провела спарринг со сверстниками из Греции. Матч завершился со счетом 1:1, однако в первом тайме у команды было достаточно моментов, чтобы закрепить счет 1:0 и отправить соперников в футбольный "нокдаун". Но во втором тайме Соренсен решил попробовать новые сочетания и заменил практически всех основных футболистов. Победу одержать не удалось, ничья.

Дороже в шесть раз и выступают за границей. С кем сыграет казахстанская "молодежка" в квалификации Евро-2023. Фото 2

Теперь датчане собираются провести первый официальный матч под руководством нового тренера, а также успешно стартовать в отборочном цикле Евро-2023. Для сборной Казахстана же это шанс заработать первые очки. Один матч дома команда Нурдаулетова уже проиграла. Да, сильным соперникам, но результат будут помнить именно по набранным очкам и вне зависимости от уровня оппозиции. Поэтому у хозяев настрой должен быть запредельный, чтобы доказать, что в футбол играют не ценниками и не звездным статусом, а сердцем и с чувством гордости за свою страну.

Матч между молодежными сборными Казахстана и Дании пройдет на стадионе "Астана Арена" во вторник, 7 сентября, в 20:00 по времени Нур-Султана. В прямом эфире эту встречу покажет телеканал Qazsport.

Отметим, что в этот же день на выезде сыграет основная сборная Казахстана, а соперниками в квалификации чемпионата мира-2022 будет команда Боснии и Герцеговины.

Фото: NewsBeezer.com, fodboldbilleder.dk©️

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама