irzbuNaq0oU95OQ4rKfFZGIHGqOwpXdD24ChYNOn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проблема с визами, ротация и признание УЕФА. Как сборная Казахстана провела микроцикл в отборе на ЧМ-2022

Проблема с визами, ротация и признание УЕФА. Как сборная Казахстана провела микроцикл в отборе на ЧМ-2022
©КФФ

Сборная Казахстана впервые провела три официальных матча за семь дней в рамках отбора на ЧМ-2022. Корреспондент Vesti.kz подводит итог этого микроцикла.

Ранее национальная команда в отборочных турнирах не играла по такому графику. Казалось, что с данным расписанием сборная не справится и посыплется в какой-нибудь отдельно взятой игре или во всех матчах подряд. Тем более, соперники были отнюдь не простыми - Украина, желавшая поквитаться за мартовскую ничью в Киеве, недавний участник Евро-2020, команда Финляндии и Босния и Герцеговина, отобравшая не так давно на выезде очки у Франции и почти два года не знающая побед в официальных матчах.

В итоге, как мы помним, случились героические ничьи с Украиной и Боснией и Герцеговиной - оба раза 2:2, а также минимальное поражение от Финляндии - 0:1.

Как сработала ротация

Экс-наставник национальной команды Ваит Талгаев перед этими матчами выражал надежду на то, что обойма Талгата Байсуфинова, несмотря на определенную долю риска, должна сработать. 

Так практически и получилось. Главный тренер национальной сборной смело менял стартовые расстановки в каждом из матчей. Причем ротация была тотальной. Так, по сравнению с игрой против Украины на встречу с Финляндией он сделал десять изменений - варьирование состава не коснулось лишь защитника Александра Марочкина.

Стартовая расстановка на матч с Боснией и Герцеговиной вовсе отличалась от предыдущих двух. В итоге Байсуфинов в трех играх задействовал 23 игрока, или два полных состава. Очень смелое решение, учитывая, что перед этим последний раз команда собиралась в июне и были опасения насчет ее сыгранности.

Проблема с визами, ротация и признание УЕФА. Как сборная Казахстана провела микроцикл в отборе на ЧМ-2022. Фото 1

Кто дебютировал

Байсуфинов смело вводил в игру новых исполнителей. Так, в прошедших матчах сразу несколько футболистов дебютировали в рядах национальной команды. В матче с Украиной впервые на поле в форме сборной вышел нападающий "Кайрата" Артур Шушеначев. А в поединке с Финляндией на поле оказалось три новичка команды: Максат Тайкенов ("Каспий"), Самат Жарынбетов ("Тобол") и Айдос Таттыбаев ("Шахтер").

Проблема с визами, ротация и признание УЕФА. Как сборная Казахстана провела микроцикл в отборе на ЧМ-2022. Фото 2

Признание УЕФА

Защитник сборной Казахстана Руслан Валиуллин после дубля в ворота Украины возглавил топ-3 игроков четвертого дня квалификации ЧМ-2022. Забивший дебютные голы за национальную команду, он обошел героя матча с Испанией шведа Виктора Клаессона и нападающего боснийцев Эдина Джеко, гол которого позволил балканской сборной сыграть вничью с Францией.

Нетипичные потери

Для любой команды потери неизбежны. В составе сборной в некоторых из прошедших матчей из-за повреждения, например, не смог сыграть Валиуллин, а Стас Покатилов из-за перебора желтых карточек пропускал поединок в Хельсинки. Впрочем, Покатилов не смог помочь партнерам в Боснии и Герцеговине из-за отсутствия визы.

По этой же причине в Финляндии не сыграли Бахтиер Зайнутдинов и Азат Нургалиев. В Боснии и Герцеговине также не было Нургалиева и Нуралы Алипа. Безусловно, подобные проблемы с документами неприемлемы для команды, которая выступает на таком уровне. Лицо футбола той или иной страны определяют не только результаты, но и профессионализм функционеров, отвечающих за организационные моменты в главной футбольной команде Казахстана.

Накануне именно появление Зайнутдинова позволило национальной сборной спасти ничью в Зенице. Кто знает, вероятно, в Хельсинки не хватало лидера ЦСКА. Очевидно, что подобные факторы не должны влиять на результаты игр.

Проблема с визами, ротация и признание УЕФА. Как сборная Казахстана провела микроцикл в отборе на ЧМ-2022. Фото 3

Победить Боснию с Финляндией и ждать осечек Украины. Как Казахстан может побороться за попадание на ЧМ-2022

Напомним, в оставшихся матчах отбора ЧМ-2022 сборная Казахстана сыграет на своем поле с Боснией и Герцеговиной (9 октября) и Финляндией (12 октября). 13 ноября национальная команда встретится на выезде с Францией.

Фото: КФФ©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости