EmPpBCk8YaOCTvdnUMzw6Toe1o3aMHy86ccNeZul
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победить Боснию с Финляндией и ждать осечек Украины. Как Казахстан может побороться за попадание на ЧМ-2022

Победить Боснию с Финляндией и ждать осечек Украины. Как Казахстан может побороться за попадание на ЧМ-2022
©Футбольный союз Боснии и Герцеговины

Сборная Казахстана по футболу, сыграв на выезде вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2), совершила очередной камбэк в рамках отборочного турнира ЧМ-2022. Корреспондент Vesti.kz размышляет о шансах национальной команды занять второе место, дающее право побороться за путевку на мундиаль.

На данный момент после шести туров ситуация в группе D следующая: первое место уверенно занимает Франция, набравшая 12 очков, но потерявшая шесть баллов из-за двух ничьих с Украиной (оба раза 1:1) и Боснией и Герцеговиной (1:1).

Отрыв чемпионов мира от остальной группы колоссальный. Хотя со второй по пятую строчку очень высокая плотность команд. Сборные Украины и Финляндии набрали по пять баллов, у Боснии и Герцеговины и Казахстана по три очка.

При этом наша команда и сборная Украины провели по пять матчей, а финны и боснийцы - по четыре.

Оставшийся календарь игр подопечных Талгата Байсуфинова выглядит следующим образом: 9 октября Казахстан примет Боснию и Герцеговину, а через три дня Финляндию. А 13 ноября сыграет на выезде с Францией.

Говоря о смелых шансах на второе место, безусловно, нужно закладываться на победы в играх с финнами и боснийцами, которые сейчас являются нашими конкурентами. Размышлять об успехе на выезде с Францией будет совсем уж сказочным вариантом.

Даже шесть очков в предстоящих матчах можно считать громадным успехом. Но и это не будет являться гарантией второго места. В этом случае у Казахстана будет девять баллов. То есть Украине, Финляндии, Боснии и Герцеговине нужно набрать меньше, чем нашей команде.

Украина в трех оставшихся матчах сыграет с Финляндией и дважды с боснийцами. Потенциально команда Александра Петракова может набрать максимум девять очков. Но нам нужно не более трех.

Финны, помимо встреч с Украиной и Казахстаном, также проведут выездной поединок с боснийцами и встретятся дома с французами. Максимум Финляндия рассчитывает на 12 баллов. И, как в случае с Украиной, нашей сборной надо, чтобы финны набрали не более трех очков.

У Боснии, помимо матча с нами и двух игр с Украиной, остался также поединок с Финляндией. Сейчас у балканцев три очка и максимум, который они могут себе позволить, еще 12 баллов. Команде Байсуфинова при благополучном для нее сценарии выгодно, чтобы боснийцы в предстоящих матчах потеряли как минимум семь очков.

Как видим, вокруг шансов сборной на высокое место присутствует много дополнительных и не совсем реальных факторов. Воплощение в жизнь всех этих сценариев было бы большой удачей для Байсуфинова.

Напомним, что следующую встречу Казахстан проведет 9 октября в Нур-Султане против Боснии и Герцеговины. Турнирное положение команд в группе D приведено по этой ссылке

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости