Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан никогда не проигрывал Литве. Факты и статистика перед решающим матчем Лиги наций

Игра пройдет сегодня.

Казахстан никогда не проигрывал Литве. Факты и статистика перед решающим матчем Лиги наций
Фото: КФФ©️

Сборные Казахстана и Литвы по футболу сегодня, 18 ноября, сыграют в заключительном матче группового этапа Лиги наций и определят, кому из них предстоит играть в стыковых противостояниях для сохранения места в Лиге С. Корреспондент Vesti.kz подготовил интересную статистику перед важной игрой. 

Литва не забивала только Казахстану


После пяти сыгранных туров на счету литовцев три забитых мяча. Два из них отправились в сетку ворот команды Беларуси, а еще один гол был забит сборной Албании. Казахстану в первой игре литовцы забить не сумели - 0:2. Сборная Казахстана, в свою очередь, забивала каждому сопернику: дважды Литве, по одному разу Беларуси и Албании.

Одна из самых незабивных групп Лиги наций



В этом турнире участвуют 14 групп, но одна из них состоит из трех команд. Если брать в учет только квартеты, то эта группа занимает девятое место по количеству голов из 13. Всего в четвертой группе Лиги С было забито 20 голов. Восемь на счету белорусов, пять у албанцев, четыре у сборной Казахстана, а еще три у литовцев.

Самым же скромным квартетом является четвертая группа Лиги B, где играют Уэльс, Финляндия, Ирландия и Болгария. После пяти туров Уэльс лидирует с 13 очками из 15 возможных и, кстати, эта команда забила всего четыре гола, как и сборная Казахстана, но уверенно лидировать в квартете ей это не мешает. Но справедливости ради отметим, что валлийцы ни разу не пропустили. Это единственная сборная в текущем розыгрыше, не пропустившая ни мяча.

Самой забивной группой является третий квартет в дивизионе А. Франция, Португалия, Хорватия и Швеция суммарно забили 38 мячей по итогам шести сыгранных туров.

Между собой сыграют самые недисциплинированные сборные группы



После пяти туров у литовцев набралось уже 14 желтых карточек. У казахстанской команды их тоже немало - 11. Албанцы получили девять предупреждений и одно удаление, а у белорусов на счету всего шесть желтых. В составе сборной Казахстана по три предупреждения заработали Гафуржан Суюмбаев и Сергей Малый, а еще по одной желтой получили Нуралы Алип, Александр Марочкин, Марат Быстров, Абзал Бейсебеков и Айбол Абикен.

Сборная Казахстана никогда не проигрывала Литве



Играли между собой эти сборные дважды. В товарищеском матче, который состоялся в марте 2014 года в Турции, подопечные Юрия Красножана (фото состава на этот матч) сыграли вничью - 1:1. У литовцев тогда отличился игрок карагандинского "Шахтера" Гедиминас Вичюс (это его единственный гол за национальную команду), а у сборной Казахстана голом отметился Нурбол Жумаскалиев. В сентябре этого года в рамках первого тура группового этапа Лиги наций казахстанцы одолели литовцев на выезде - 2:0, а отличились Бахтиер Зайнутдинов и Исламбек Куат.

За сборную Казахстана в этом розыгрыше отличились четыре футболиста



Голы есть на счету Зайнутдинова, Куата, Абата Аймбетова и, конечно же, Абикена. Ассистами отметились Бауыржан Исламхан и Аймбетов.

Напомним, что по итогам пяти сыгранных туров сборная Казахстана находится на последнем месте в группе с четырьмя набранными очками. У идущих на третьем месте литовцев пять очков. Чтобы сохранить прописку в Лиге С и избежать стыковых матчей, подопечным Михала Билека нужна только победа.

Матч между сборными Казахстана и Литвы пройдет в Алматы. Начало встречи запланировано на 21:00 по местному времени. 

Фото: КФФ©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости