Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ерланов или Жумабек? Кто может получить шанс в матче Лиги наций против Беларуси

Ерланов или Жумабек? Кто может получить шанс в матче Лиги наций против Беларуси
©КФФ

Сборная Казахстана под руководством Магомеда Адиева готовится к третьему матчу в Лиге наций. По итогам двух игр тренерский штаб задействовал на поле 19 футболистов. Корреспондент Vesti.kz - о тех, кто еще не играл и их шансах появиться на поле в матче с командой Беларуси.

Восемь игроков, находящихся в расположении национальной команды, пока не играли в текущем розыгрыше Лиги наций. Среди них вратари Мухаммеджан Сейсен и Бекхан Шайзада, защитники Темирлан Ерланов, Гафуржан Суюмбаев и Талгат Кусяпов, полузащитники Максим Самородов и Арман Кенесов, а также нападающий Абылайхан Жумабек.

Стабильность Шацкого и терпение молодых

Говоря о сменщиках Игоря Шацкого, трудно представить, что Адиев доверит кому-то из них место в стартовом составе. Да, команда лидирует после двух туров, но позади всего лишь треть пути группового этапа. Шацкий в обоих матчах неоднократно выручал команду, а у более молодых Сейсена и Шайзада опыта выступлений на таком уровне нет. И экспериментировать во вратарских делах сейчас - дело неблагодарное.

Суюмбаев снова не у дел?

Суюмбаев на протяжении многих лет был одним из лидеров сборной. Но после травм и смены клубной прописки левый защитник заметно сдал. 31-летний футболист был на скамейке запасных в обоих матчах. Адиев доверился сначала Яну Вороговскому, а затем Тимуру Досмагамбетову.

В матче с Азербайджаном (2:0) Вороговский отыграл 90 минут, а вот против словаков (1:0) его выпустили на заключительные полчаса. Он более свежий, чем Досмагамбетов, который провел целую игру в Словакии, а еще Ян не "висит" на желтой карточке. Поэтому, скорее всего, Суюмбаев вновь будет наблюдать за тем, как на его позиции играет Вороговский. Однако на замену Гафуржану выйти вполне может, если этого потребует ситуация.

Шанс для Ерланова и Кусяпова

Ерланов оказался в заявке только во втором матче против Словакии. Но уже этой ночью у него есть шансы сыграть в Лиге наций. Дело в том, что в защите у Адиева действительно есть проблемы - все четверо центрбеков, выходивших в старте в предыдущих матчах, "висят" на желтых карточках. Это Елдос Ахметов, Александр Марочкин, Сергей Малый и Нуралы Алип.

Следующий матч на бумаге выглядит посложнее, чем встреча с белорусами - это домашняя игра со словаками, которые будут полны решимости отомстить за домашнее поражение. Наверняка тренерскому штабу Адиева не хочется рисковать перед матчем с фаворитами группы, и, возможно, российский специалист вынужденно освежит центр обороны.

Ерланов вполне может сыграть в старте, то же самое касается и более молодого Кусяпова. Талгат, кстати говоря, еще ни разу не входил в заявку на матч. В сборной он исполняет роль сменщика Алипа, так как является таким же левоногим защитником. Плюс ко всему, оба являются уроженцами Актау.

Связка из "Актобе"

19-летний Самородов и 21-летний Кенесов вместе выступают в составе "Актобе". Сейчас они вполне могли бы готовиться к матчу молодежной сборной Казахстана против Турции, но тренерский штаб Адиева решил подключить многообещающих исполнителей к основной сборной.

Самородов был в запасе в каждом матче, а вот Кенесов попал в заявку лишь на игру в Словакии. Если смотреть на ситуацию объективно, то в атаке у команды Адиева все более-менее наработано, и вряд ли двум, безусловно, талантливым и креативным футболистам дадут время с первых минут.

Но вот усилить игру национальной дружины после выхода на замену оба вполне могут. Другой вопрос все еще открыт - попадут ли они в окончательную заявку на матч?

Дебют за сборную

20-летний Жумабек все еще не дебютировал за взрослую сборную Казахстана. Пока его еще не было даже в заявке на матчи. В двух предыдущих встречах безальтернативным основным форвардом команды был Абат Аймбетов. За 79 минут он отгрузил дубль против Азербайджана, а в Словакии отбегал 65 минут.

Оба раза Аймбетова заменял Артур Шушеначев. Но, проведя на поле суммарно около 48 минут, нападающий ничем особым не отметился. Один раз Артур, находясь в неплохой позиции, решил пробить по воротам, хотя правее открывался партнер, который был в еще более выгодном положении. Также в игре со словаками Шушеначев получил желтую карточку.

Вероятность того, что Жумабек выйдет на поле этой ночью, продолжает оставаться невеликой. Аймбетов практически точно окажется в стартовом составе, а вот кто будет его заменять (а это практически точно случится, так как Абата нужно приберечь еще к домашней игре со Словакией) - решит тренерский штаб.

У Шушеначева уже были шансы. И, быть может, теперь настало время довериться Жумабеку? Тем более, что если уж доверять дебютанту, то сейчас, а не против Словакии 13 июня.

Напомним, что гостевой матч против сборной Беларуси пройдет в ночь на субботу, 11 июня, и начнется в 00:45 по времени Нур-Султана. Игра состоится в Нови-Саде (Сербия). Прямую трансляцию можете найти здесь.

Кураж и мотивация: прогноз на матч Лиги наций Беларусь - Казахстан

Фото: КФФ©️

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 6 4 1 1 8-6 13
2 Азербайджан 6 3 1 2 7-4 10
3 Словакия 6 2 1 3 5-6 7
4 Беларусь 6 0 3 3 3-7 3

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 ноября, 22:24
Сборные
На ЧМ-2022 забили первый гол На ЧМ-2022 забили первый гол

Реклама

Реклама