Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потери, ощущение дежавю и беззубая атака. Разбор матча Казахстан - Албания в Лиге наций

Исламхан наблюдал за игрой с трибун, а Зайнутдинов не впечатлил.

Потери, ощущение дежавю и беззубая атака. Разбор матча Казахстан - Албания в Лиге наций
Фото: Vesti.kz©
Сборная Казахстана по футболу в матче третьего тура группового этапа Лиги наций против Албании обеспечила себе приемлемый результат. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему ничья для национальной команды в этой встрече идет больше в плюс, нежели в минус, и оценивает потери казахстанцев.

К матчу третьего тура оба соперника подошли с серьезными потерями. Албанцы недосчитались ряда ведущих игроков, которых из-за новой вспышки коронавируса в Европе не выпустили клубы из Италии, Дании, Швейцарии, Нидерландов и Германии.

Михал Билек также не смог рассчитывать на своих лидеров. Главной потерей оказалось отсутствие в заявке капитана команды Бауыржана Исламхана. У полузащитника "Аль-Айна" обнаружилась мышечная травма. Из-за положительных тестов на коронавирус из обоймы выпали Ян Вороговский ("Беерсхот", Бельгия) и Нуралы Алип ("Кайрат"). Кроме того, проблемы в обороне усугубились травмами Дмитрия Мирошниченко, Сергея Малого (оба - "Тобол"), а также игнорированием защитника "Астаны" Дмитрия Шомко. Вдобавок ко всему из строя выбыл нападающий Алексей Щеткин ("Астана").



Учитывая эти факторы, и без того непростой матч с Албанией становился для Билека очень сложным. Это и подтвердилось по ходу встречи. Без Исламхана атакующая линия лишилась креатива, Бахтиер Зайнутдинов и Абат Аймбетов оказались без привычной поддержки из глубины поля, поэтому форвардам приходилось отходить в полузащиту, чтобы зацепиться за мяч и создать хоть что-нибудь впереди.

Не хватало команде активных действий Вороговского, который в матчах с Литвой и Беларусью, помимо огромного объема работы на флангах, также принял участие в голевых атаках. В центре обороны в отсутствии Алипа и Малого свой шанс получили Темирлан Ерланов и Олжас Керимжанов. Ерланов в итоге стал участником едва ли не самого ключевого момента матча, когда выбивал мяч из пустых ворот - в том эпизоде уже отыгранный Стас Покатилов беспомощно наблюдал за происходящим. Еще один реальный голевой момент произошел, когда при угловом гостей Аймбетов чуть не срезал мяч в свои ворота, угодив в перекладину.



В целом, гости владели преимуществом в игре, больше контролировали мяч (55 и 45 процентов времени соответственно), создали больше моментов - нанеся пять ударов в створ ворот, тогда как хозяева поля лишь дважды пытались тревожить Этрита Беришу.



В этом матче вновь проявилось перманентное ощущение неуверенности, когда кто-то из фланговых игроков небрежно адресовал мяч Покатилову, едва не выведя соперника один на один с голкипером. Такой же эпизод в предыдущей встрече против Беларуси лишил сборную Казахстана ничьей. Кроме того, сам Покатилов в одном из моментов, не сумев как следует выбить мяч, мог стать соавтором курьеза. При взгляде на это складывается ощущение, что работа над ошибками не была сделана и, окажись у албанцев чуть больше везения, Казахстан бы не имел промежуточного лидерства в группе.



Оценивая результат встречи, стоит сказать, что эту ничью можно расценивать как приобретение, нежели потерю.

Вымученная ничья, еще одна потеря сборной Казахстана и новый лидер для "Астаны". Главное к утру

К следующему матчу против Беларуси Билек также не сможет рассчитывать на Александра Марочкина ("Кайсар"), получившего повреждение, и Гафуржана Суюмбаева. Защитник "Кайрата" пропустит встречу из-за перебора желтых карточек.

В то же время в строй вернется Малый. В этой связи думается, что защитник "Тобола" в центре обороны займет место с Ерлановым и Керимжановым, а на обескровленных флангах сыграют Марат Быстров, Абзал Бейсебеков или Тимур Досмагамбетов. Защитник "Ахмата" в игре с албанцами проявил себя не столь ярко, но необходимый объем работы выполнил, и на данный момент сложно представить альтернативу ему. То же самое касается Бейсебекова. Игрок "Астаны" провел целый тайм в матче с Албанией, заменив Марочкина.

На позиции Исламхана, участие которого в матче против Беларуси под очень большим вопросом, возможно свой шанс получат Думан Нарзилдаев или Владислав Васильев. В остальном сюрпризов от Билека, вероятно, ожидать не стоит.

Напомним, по итогам третьего тура все команды группы 4 дивизиона C набрали по четыре очка. Но по дополнительным показателям Казахстан остался на первом месте, следом идут Албания, Беларусь и Литва.

В ночь на 15 октября подопечные Михала Билека сыграют с Беларусью, которой проиграли во втором туре на своем поле - 1:2.

Фото: Vesti.kz©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 октября 2019
21:27
13 сентября 2019
12:37