Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Прямая трансляция и кард NAIZA 48: вакантный пояс, бой трехкратного чемпиона мира по ММА и полуфинал Гран-при

Прямая трансляция и кард NAIZA 48: вакантный пояс, бой трехкратного чемпиона мира по ММА и полуфинал Гран-при
©NAIZA

Сегодня, 21 ноября, в Актобе состоится бойцовский турнир NAIZA 48. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карде ивента, самых интересных боях и прямой трансляции турнира.

Турнир пройдет во Дворце спорта "Коныс" и подарит зрителям 12 поединков. В рамках предварительного карда пройдут семь боев, а еще пять - в главном. Выступят десять файтеров из Казахстана, четыре россиянина, по три бойца из Кыргызстана и Узбекистана, два спортсмена из Бразилии, по одному - из США и Великобритании. Турнир начнется в 19:00 по времени Астаны.

В первом бою вечера встретятся представители наилегчайшего веса - казахстанец Жанибек Тыныштык (0-0) и американец Мэтт Прайс (1-1). Для 22-летнего Тыныштыка это дебют в профессиональном ММА. Зато у него богатый опыт среди любителей, где он выступал даже на чемпионате мира. Не так давно Жанибека похвалил его экс-соперник, ныне звезда UFC Мухаммад Мокаев, которому казахстанец проиграл три года назад решением. Посмотрим, как Тыныштык проявит себя с Прайсом, у которого уже два профи боя за плечами.

Во втором бою нас ожидает противостояние легковесов - Уланбека Джалилова (1-1) из Кыргызстана и Мухаммада Абасова (1-0) из России. Для обоих это будет дебют в казахстанском промоушене. Возможно, кто-то из них надолго задержится в NAIZA.

Первое казахстанское противостояние пройдет уже в третьем поединке прелимов - встретятся средневесы Асан Султанов (0-0) и Климентий Рябуха (0-1). У этих двух бойцов была самая жаркая битва взглядов, где все дошло до потасовки. 

Для Султанова это дебют на профессиональном уровне, зато в ПОП ММА у него рекорд 3-0. Его уже знают по прозвищу "Казахский борз" из-за внешней схожести с Хамзатом Чимаевым. Что касается его соперника из Астаны, то он проведет второй поединок в NAIZA. В первом он проиграл техническим нокаутом.

Еще одно противостояние легковесов пройдет в четвертом бою - россиянин Наби Ашурлаев (7-1) схлестнется с казахстанцем Русланом Серикпуловым (16-16). И если у 28-летнего дагестанца серия из трех побед и лишь одно поражение в карьере, то 32-летний казахстанец проиграл восемь из десяти последних поединков. Но кто знает, может, Руслан удивит публику?

В пятом поединке встретятся опытные бойцы легчайшего веса - Рамазан Темуров (13-2) из Узбекистана и Кайк Аленкар (10-3) из Бразилии. У 25-летнего Рамазана серия из шести побед кряду, а 28-летний Аленкар идет на серии из двух неудач. Теперь Темуров дебютирует в NAIZA, а Кайк проведет третий поединок в лиге.

Интересно, что Аленкар в своей карьере проигрывал исключительно казахстанцам - Арману Ашимову решением, Асу Алмабаеву и Руслану Сариеву нокаутом. После июльского поражения от Сариева Кайк решил остаться в Казахстане, и все это время тренировался с командой DAR Pro Team в Алматы.

В предпоследнем бою прелимов встретятся представители наилегчайшего веса - казахстанец Нурбек Кабдрахманов (6-2) и Абдурахмон Гафуров (5-2) из Узбекистана. Файтер из Актобе идет на серии из трех побед, и столько же успешных поединков у него в NAIZA, где он даже был чемпионом. Что касается Гафурова, то в двух последних боях он одержал две победы удушением сзади.

В заключительном поединке предварительного карда подерутся непобежденные полусредневесы - россиянин Рамазан Гасанов (8-0) и казахстанец Мансур Шахгиреев (3-0). В активе Гасанова две досрочные победы в двух боях в лиге NAIZA, а его соперник из Казахстана все три профессиональных боя провел здесь же. Посмотрим, у кого из спортсменов пропадет нолик из графы "поражения".

Главный кард также откроют полусредневесы - бразилец Дуглас Рибейро (13-6) и кыргызстанец Адис Таалайбек Уулу (5-2). Обоим бойцам по 27 лет. Дуглас одержал две досрочные победы подряд, до этого проиграв в титульном поединке NAIZA. Что касается его соперника, то он дебютирует в казахстанском промоушене.

Отметим, что Рибейро, как и другой бразилец из этого карда - Аленкар, в настоящее время проживает в Алматы и является частью команды DAR Pro Team.

Во втором поединке главного карда актюбинцев ждет противостояние с участием их земляка - казахстанец Багдат Жубаныш (1-0) и кыргызстанец Нематулла Исламидин Уулу (2-2) выявят сильнейшего в весовой категории до 53 килограммов.

Трехкратный чемпион мира по ММА Жубаныш является непобежденным среди любителей (10-0), но также он начал успешные выступления и в профессионалах, проведя первый бой в NAIZA в августе. Теперь он подерется с соперником из Кыргызстана, который ранее в этой лиге не бился.

Интересен этот поединок и тем, что Жубаныш после этого боя намерен биться за пояс, который на этом же турнире разыграют два бойца из его весовой категории, причем один из них - бывший соперник Багдата. Подробнее об этом расскажем ниже.

Третий по значимости поединок вечера - второй полуфинал Гран-при легчайшего веса между казахстанцами Елжаном Алиаскаром (9-3) и Дастаном Амангельды (4-0). Оба этих бойца находятся в двух шагах от титульного противостояния.

Алиаскар представляет команду DAR Pro Team и идет на серии из двух быстрых нокаутов. Его соперник - Амангельды - непобежденный файтер из клуба "Еркин куш", выигравший два боя досрочно. В финале Гран-при победителя этого боя уже ждет Султан Жолдошбек (17-2).

В соглавном событии вечера встретятся россиянин Серик Разгалиев (8-1) и Фархаджон Машрапов (7-5) из Узбекистана. Накануне стало известно, что казахский файтер из Астрахани оставит пояс в полусреднем весе вакантным из-за перехода в легкий вес. Что касается Машрапова, то он как раз возвращается в клетку после поражения в титульном поединке от чемпиона в 70 килограммах Магомеда Кабардиева (9-0).

В главном поединке вечера состоится титульное противостояние в весе до 53 килограммов между казахстанцем Казбеком Сагыном (3-0) и британцем Джоном Шинком (4-1). Трехкратный чемпион мира по рукопашному бою из Казахстана готов стать первым чемпионом в новом дивизионе NAIZA. Но его соперник - опытный кикбоксер нигерийского происхождения.

Большинство фанатов ожидают синхронных побед Сагына и Жубаныша в своих поединках, потому что раскрутка их противостояния уже вовсю началась. Казбек готов победить Багдата в профессионалах, хотя по любителям именно боец из Актобе одержал победу. Что касается Жубаныша, то он был не очень резок в высказываниях, но теперь хочет охладить пыл Сагына. Поэтому большинство болельщиков желают, чтобы Казбек сегодня завоевал пояс, а Багдат одержал победу и стал претендентом на него.

Прямая трансляция ивента будет осуществляться на YouTube-канале промоушена:

Ранее президент лиги NAIZA Нурбек Карабала назвал преемника Жалгаса Жумагулова в UFC, а также отреагировал на его завершение карьеры.

Фото: NAIZA©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама