Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Непобежденный "Казахстанский дагестанец", или кто претендует на громкий бой за пояс в Naiza FC

Непобежденный "Казахстанский дагестанец", или кто претендует на громкий бой за пояс в Naiza FC
©Naiza FC

Конец 2021 года в казахстанском ММА запомнился огненным турниром лиги Naiza FC. В главном поединке вечера чемпион легкого веса Ильдар Кудайбергенов (5-0) провел успешную защиту пояса против другого казахстанца Серикбая Ходжабаева (11-6). Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, кто может стать следующим претендентом в одном из самых конкурентных дивизионов организации.

С большой долей вероятности следующим претендентом на пояс станет файтер из столичного клуба Tobet Top Team Магомед Кабардиев (7-0). В социальных сетях несколько сообществ уже начали "раскачивать" потенциальный титульный бой, а сам Кабардиев уже давно твердит, что готов биться за пояс чемпиона.

На счету 26-летнего бойца из Дагестана (Россия), который на протяжении пяти последних лет живет и тренируется в Казахстане, семь побед в семи поединках. Четырежды он выигрывал нокаутом, а еще три раза - судейским решением. Его базой является ушу-саньда, но в целом Магомед демонстрирует универсальный стиль. В конце года он в очередной раз уверенно поборолся на турнире по грэпплингу Arlan Grip Pro.

Непобежденный "Казахстанский дагестанец", или кто претендует на громкий бой за пояс в Naiza FC. Фото 1

В Naiza FC он дебютировал в конце 2020-го, победив техническим нокаутом в первом раунде. В конце июля Кабардиев прошел через полную трехраундовую дистанцию и вновь победил. Крайнюю викторию он одержал в конце ноября, когда угол соперника отказался от продолжения поединка. 

В легком весе лиги Naiza FC много сильных и ярких бойцов, чего стоит один Фаниль Рафиков (20-5). Он, кстати говоря, тоже победил на последнем турнире в году и сделал это в зрелищном стиле. Но пока о титульном шансе говорить не приходится, ведь всего полгода назад он проиграл решением судей Кудайбергенову, утратив звание чемпиона. Возможно, что после еще одной победы Фаниля вновь будут рассматривать в качестве претендента номер один.

Бой между Кудайбергеновым и Кабардиевым - интереснейшее противостояние. Два непобежденных файтера, оба представляющие команду Arlan MMA Pro Team. Если Ильдару снова удастся защитить свой пояс, то, вполне вероятно, он сможет рассчитывать на дальнейший рост в карьере - переход в более конкурентную международную лигу. 

Непобежденный "Казахстанский дагестанец", или кто претендует на громкий бой за пояс в Naiza FC. Фото 2

Но и для Кабардиева это неплохой шанс заявить о себе еще громче. За его спиной уже есть семь побед, а восьмая, еще и в титульнике, - сделала его полноценной восходящей звездой. По праву можно считать, что Магомед представляет в равной степени как Россию, так и Казахстан, потому что именно в нашей стране боец тренируется и выступает на протяжении последних лет. 

Уже сейчас этот бой обсуждается в медиа, поэтому можно сказать, что это один из самых ожидаемых боев в Казахстане в новом 2022 году. 

"За ним нужно следить". Названа будущая звезда UFC из Казахстана

Фото: Naiza FC©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама