Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Такое пропустить нельзя! Топ-10 боев в казахстанском ММА до конца 2022 года

Такое пропустить нельзя! Топ-10 боев в казахстанском ММА до конца 2022 года
©UFC

До конца года осталось 48 дней, и во многих видах спорта уже постепенно начинаются перерывы и межсезонье. Однако в ММА многое только начинается, в том числе долгожданные и огненные поединки с участием казахстанских бойцов. Корреспондент Vesti.kz подготовил для вас список топ-10 поединков, которые нельзя пропустить до конца 2022 года.

10. Кайсар Махсат (9-1) - Рафа Гарсия (13-3) - UFC, 18 декабря

22-летний Махсат, являющийся этническим казахом из Китая, через месяц проведет свой второй поединок в UFC. В июне он в первом же раунде нокаутировал американца Стива Гарсию, а теперь подерется с его однофамильцем из Мексики - Рафой.

Его оппоненту 28 лет, и у него в UFC две победы при трех поражениях. В марте прошлого года он дебютировал в лучшей лиге мира с идеальным рекордом 11-0, но затем все пошло не совсем по плану. Несмотря на отрицательный баланс побед и поражений в UFC, Гарсия - опасный боец с восемью результативными сабмишенами и без единого досрочного поражения.

Посмотрим, сможет ли Кайсар продлить победную серию до восьми поединков кряду и сумеет ли он стать первым бойцом, финишировавшим Рафу. Бой состоится в рамках карда турнира UFC Fight Night 216 в Лас-Вегасе (Невада, США).

9. Казбек Сагын (3-0) - Джош Шинк (4-1) - NAIZA, 25 ноября

Впервые в истории казахстанского промоушена NAIZA будет разыгран пояс в минимальном весе до 52,2 килограмма. Непобежденный казахстанец Сагын, трехкратный чемпион мира по рукопашному бою, проведет бой с англичанином Шинком, дебютирующим в NAIZA.

Пока ни один из соперников Казбека не продержался даже до третьего раунда - на его счету два нокаута и один сабмишен. Теперь боец из команды DAR Pro Team впервые встретится с соперником не из стран ЕАЭС (ранее бился лишь с казахстанцами и представителем Армении). Это противостояние состоится в рамках ивента NAIZA 48 в Актобе.

8. Руслан Сариев (13-1) - Рамазан Амаев (7-1) - Eagle FC, 2 декабря

В этом поединке сойдутся два бойца, которые ранее уже претендовали на пояса Eagle FC, но проигрывали. Более того, эти поражения являются единственными в карьере как Руслана, так и Рамазана. 

В этом году оба выступили на летнем турнире в Актау, где Сариев нокаутировал бразильца Кайка Аленкара, а Амаев в титульном противостоянии проиграл нокаутом чемпиону Ренату Хавалову. Поэтому предстоящий поединок можно называть претендентским.

Бой Сариев - Амаев возглавит турнир Eagle FC Selection 6, который состоится в Альметьевске (Татарстан, Россия). Для 25-летнего Сариева вторая победа за год станет большим успехом и заметно подкрепит его чемпионские амбиции в лиге Хабиба Нурмагомедова.

7. Санжар Адилов (9-1-1) - Иргит Овээнчи (7-1) - Eagle FC, 10 декабря

26-летний файтер из Караганды Адилов идет на серии из пяти побед подряд. Теперь он побьется за титул чемпиона Eagle FC в наилегчайшем весе. Его соперником будет нынешний обладатель титула - боец из Тывы (Россия) Овээнчи.

Для Санжара это огромный шанс доказать, что он заслуживает быть чемпионом и претендовать на звание одного из самых ярких бойцов промоушена. Но и Иргит вряд ли собирается просто так отдавать пояс, который он недавно завоевал.

Этот бой пройдет на турнире Eagle FC в Алматы, который запланирован на 10 декабря.

Не только Ермеков "зажжет" в Алматы? Еще один казах будет биться за пояс лиги Хабиба

6. Сергей Морозов (18-5) - Джурни Ньюсон (10-3-0-1) - UFC, 18 декабря

33-летний Морозов готовится провести свой пятый бой в UFC, а пока соотношение побед и поражений в промоушене у него равное - 2:2. Его соперник - американец Ньюсон, который в UFC ничем примечательным пока не отметился (1-2-0-1 в лиге).

По достижениям и опыту у Морозова есть определенное преимущество, хотя Джурни тоже 33 года. Файтеру из Актобе будет важно зарекомендовать себя с лучшей стороны и доказать, что подписанный несколько месяцев назад новый улучшенный контракт с UFC - не случайность.

Этот поединок пройдет в рамках UFC Fight Night 216 в Лас-Вегасе, как и бой казахского файтера из Китая Махсата.

Тяжелое детство и проблемы в UFC из-за наркотиков. Что нужно знать о новом сопернике Сергея Морозова

5. Жалгас Жумагулов (14-7) - Чарльз Джонсон (11-3) - UFC, 20 ноября

Ближе остальных по дате бой с участием 34-летнего Жумагулова. Уже в ночь на ближайшее воскресенье представитель наилегчайшей весовой категории встретится с 31-летним американцем Джонсоном.

Это предпоследний бой для Жалгаса по нынешнему контракту с UFC, и пока рекорд в лиге отрицательный (1-4). Его соперник провел лишь один поединок под эгидой организации, проиграв его восходящей звезде Мухаммаду Мокаеву.

Бой между Жумагуловым и Джонсоном пройдет в предварительном карде турнира UFC Fight Night 215 в Лас-Вегасе (Невада, США).

Его нереально вырубить? Что известно о шестом сопернике Жумагулова в UFC

4. Асу Алмабаев (16-2) - Магомед Идрисов (6-0) - BRAVE CF, 26 ноября

28-летний проспект наилегчайшего веса проведет свой четвертый бой под эгидой промоушена BRAVE. Его непобежденным соперником будет 29-летний Идрисов, представляющий Бахрейн.

Асу идет на серии из 12 побед подряд, в то время как его соперник вообще не проигрывал среди профессионалов, проведя шесть схваток. Идрисов не раз выступал в казахстанском промоушене OCTAGON, поэтому известен многим любителям ММА.

Последние два боя с участием Алмабаева завершились решением, и многие фанаты уже соскучились по финишам в исполнении казахстанца. Посмотрим, сможет ли он удосрочить мощного соперника на турнире BRAVE 66, который состоится 26 ноября на Бали (Индонезия). Это будет первый мейн-ивент для Алмабаева в BRAVE.

3. Артем Резников (23-6) - Андрей Кошкин (22-8) - АСА, 23 декабря

30-летний Резников готовится к полуфиналу Гран-при легковесов АСА, призовой фонд которого составляет миллион долларов. Его соперником в итоге стал россиянин Кошкин, который в 1/4 финала даже не участвовал. Об этом можете прочитать здесь:

Протащили "по блату"? Чем известен соперник казахстанца в гран-при на миллион долларов

На счету Артема девять побед подряд, а в АСА на его счету 4-0 с двумя досрочными викториями. У 32-летнего Кошкина богаче опыт именно в АСА, но его нельзя назвать более удачным, скорее даже наоборот. Фаворитом поединка будет казахстанец Резников. Оправдает ли он этот статус - узнаем уже 23 декабря на турнире АСА 150 в Москве (Россия).

2. Даурен Ермеков (15-5) - Фаридун Одилов (14-2-2) - Eagle FC, 10 декабря

Помимо боя Адилов - Овээнчи, на турнире в Алматы 10 декабря подерется и временный чемпион в среднем весе Ермеков. Это будет объединительный поединок против полноправного чемпиона из Таджикистана Одилова.

В последних восьми боях 34-летний Даурен проиграл лишь раз, и то Владимиру Минееву. Его 30-летний оппонент идет на серии из шести побед подряд, а до этого он уступил Шавкату Рахмонову. И если для казахстанца это будет второй бой за год, то Фаридун подерется ровно спустя год после предыдущего выступления - 10 декабря 2021-го он в последний раз выходил в октагон.

Ожидается, что этот поединок станет главным событием вечера на турнире в Алматы. Ждем официального подтверждения от лиги Хабиба.

1. Дамир Исмагулов (24-1) - Арман Царукян (18-3) - UFC, 18 декабря

31-летний Исмагулов проведет последний бой по текущему соглашению с UFC. Пока на его счету серия из 19 побед подряд и 5-0 в лучшей лиге мира. На данный момент он занимает 11-ю строчку в рейтинге легкого веса, а его соперник - 26-летний Царукян - расположился на девятой позиции.

У Армана, чьим менеджером является казахстанец Саят Абдрахманов (он же у Дамира), в UFC пять побед при двух поражениях. В последнем бою он проиграл поляку Матеушу Гамроту, но теперь он постарается вернуться на победную тропу после встречи с Исмагуловым.

Всегда интересно наблюдать за боями двух проспектов, которые ставят перед собой лишь высшие цели - чемпионство. И как раз-таки это один из таких поединков. Это противостояние пройдет в рамках главного карда UFC Fight Night 216 в Лас-Вегасе, где также подерутся Махсат и Морозов.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама